首页 >> 华东 >

江苏:鼓励高校毕业生兴办家庭农场

2018-3-12 19:52:30  徽风徽韵 编辑:袁平 [ 手机访问 参与评论() ]

   原题 :江苏:鼓励高校毕业生兴办家庭农场,培养现代青年农场主 —— 来源:新华网 

  新华社南京3月12日电(记者陈席元)江苏省近日出台意见,鼓励高校毕业生到基层机关事业单位工作,放开城市对高校毕业生落户的限制,打破户籍、地域、身份、学历、人事关系等制约,促进高校毕业生跨地区、跨行业、跨体制合理流动。

  意见提出,发挥中小微企业吸纳高校毕业生就业主渠道作用,加大政府购买基层公共管理和社会服务岗位力度。省级机关录用公务员,除部分特殊职位外,按规定一律从具有2年以上基层工作经历的人员中考录;南京市市级机关要拿出70%以上的计划招录具有2年以上基层工作经历的人员。

  江苏将放开城市对高校毕业生落户的限制,技师学院高级工班、预备技师班和特殊教育院校职业教育类毕业生可参照高校毕业生享受相关就业补贴政策。

  意见还明确,实施以高校毕业生为主体的现代青年农场主培养计划,支持其以资金入股、技术参股等方式加入农民专业合作社等经济组织,鼓励其兴办家庭农场,投身精准扶贫和乡村振兴。

  江苏提出,将进一步打破户籍、地域、身份、学历、人事关系等制约,推动政策互通、资格互认、信息共享,加快人事档案管理和社会保险关系转移接续的信息化建设,为高校毕业生跨地区、跨行业、跨体制流动提供便利。

  (原 题:江苏:鼓励高校毕业生兴办家庭农场,培养现代青年农场主——来 源:新华网)

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明