首页 >> 华东 >

提供7500个车位 全球最大LNG汽车滚装船在厦开建

2018-3-11 12:14:51  大都市 编辑:李富民 [ 手机访问 参与评论() ]

  原 题:提供7500个车位 全球最大LNG汽车滚装船在厦开建——来 源:东南网-厦门网 

提供7500个车位 全球最大LNG汽车滚装船在厦开建

  7500车LNG汽车滚装船效果图。(供图/厦船重工)

  厦门日报讯(记者刘艳)3月10日10时30分,厦门船舶重工股份有限公司(以下简称厦船重工)承建的7500车LNG汽车滚装船开工仪式在船体车间隆重举行,这是全球最大的LNG汽车滚装船。

  福船集团副总经理、福建船政董事长李振均表示,福船集团权属企业厦船重工是福建省船舶制造业的主力军,多年来致力于增强船舶研发能力、提升企业竞争力,努力把企业打造成高效造船、数字造船、绿色造船的现代造船企业。在汽车滚装船领域,厦船重工曾经成功建造过2100PCTC、4900PCTC、8500PCTC等系列船型。到目前为止,厦船重工建造完工的汽车滚装船已有27艘,以高质量建造水平进入航运,充分展示了厦船重工在滚装船制造领域的水平和实力。

  该船型是厦船重工为SiemCarCarriers公司承建的,SiemCarCarriers总裁KennethRoss表示,航运是一个非常古老并且保守的贸易,绝大部分的世界商队都是采用两冲程的柴油驱动器,没有任何减排放量技术,这样虽然在降低成本和节能方面很有效,但氧化硫和氧化氮以及其他元素的污染也十分明显,而采用LNG燃料驱动,则更加绿色环保。

  

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明