首页 >> 体育 >

曝胡金秋将进交大 将和姚明成校友

2018-3-6 16:01:33  牛逼篮球 编辑:李富民 [ 手机访问 参与评论() ]

  原 题:曝胡金秋将免试进上海交大 与姚明周琦成为校友——来 源:-网易体育 

  职业球员成为大学生已经成为一种趋势,除了进入专业的体育大学或体育学院外,上海交通大学也是多位CBA球星选择的目标,现在,胡金秋也将加入他们,成为上海交大的一员。

曝胡金秋将进交大 将和姚明成校友

  据某知名体育博主透露的消息,胡金秋将于今年9月通过优秀运动员免试入学途径进入上海交通大学。

  值得一提的是,在胡金秋之前,姚明、王哲林和周琦,都选择了在上海交大就读,随着胡金秋的加入,他也延续了本土优秀内线进入上海交大的传统。

  虽然胡金秋将以优秀运动员免试入学途径进入上海交大,但胡金秋本人过去却是一个学霸。

  初中时,胡金秋在库尔勒最好的初中就读。初三时,胡金秋的中考成绩是692分,全年级第三。当时,清华附中曾和广厦队、新疆队一起竞争胡金秋。而当时,就算胡金秋不算篮球特长生,参加普通的文化课考试,也能考上清华附中。

  在清华附中抛出橄榄枝后,胡金秋的妈妈希望胡金秋上清华,但为了减轻家里的负担,胡金秋放弃了清华附中,最终选择了广厦队,就此开始了篮球生涯。

  虽然没能继续当学霸,但走上另外一条道路的胡金秋,却依旧很快出人头地。在国青队就大放异彩后,进入CBA的胡金秋本赛季作为一个三年级球员,场均得到19.7分8.7个篮板,帮助广厦队拿到常规赛冠军,而他也凭借出色的表现成为常规赛本土MVP候选人,并最终以248分的得分排名第2,仅次于丁彦雨航。

  (原 题:曝胡金秋将免试进上海交大 与姚明周琦成为校友——来源:-网易体育)

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明