首页 >> 体育 >

国足溃败致亚洲悲 亚洲杯24强排名表出炉

2018-3-30 19:13:23  一球定音 编辑:李富民 [ 手机访问 参与评论() ]

  原 题:名记:国足溃败致亚洲悲 一分未得恐陷西亚包围——来 源:荔枝网-体坛周报 

  记者马德兴报道

  一个中国杯赛,两场大比分失利,将里皮“赶”下了“神坛”。在中国杯赛结束之后,各种讨论甚至批评不绝于耳,某种程度上,国足给人以“似曾相识”的感觉,而外界的舆论和情绪何尝又不是“似曾相识”。在整个过程中,其实还是一个“坐标”与“参考”的问题。即,对现在的中国足球而言,究竟需要的是什么?

国足溃败致亚洲悲 亚洲杯24强排名表出炉

  中国杯让里皮走下神坛

  亚洲足球被越甩越远

  由于近期为国际足联指定的国家队比赛日,因此,当中国队在家门口出战中国杯赛时,亚洲各国国家队都在参加一系列热身赛。但是,一个值得注意的情况是:除了沙特队与乌克兰队一仗战成1比1平之外,其他各队在遭遇欧洲球会就没有赢过,甚至连平局都未曾有过。

  譬如,韩国队前往欧洲先后与北爱尔兰队、波兰队热身,结果1比2、2比3连败两场;日本队则是1比2输给了乌克兰队;澳大利亚队则更惨,以1比4遭到挪威队痛击;沙特队则是0比4被比利时队痛击。而在泰国进行的泰王杯赛上,阿联酋队以1比2输给斯洛伐克队,泰国队则在冠亚军决赛中2比3输给斯洛伐克队,无缘“三连冠”。在所有这些对手中,除了波兰队、比利时队是世界杯32强之一外,其他各队都未曾进入世界杯。换而言之,亚洲队伍在面对连世界杯都未曾进入的二流球队时,都很难战而胜之,由此也就不难想象亚洲球会在这次俄罗斯世界杯上会取得怎样的成绩。

   

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明