首页 >> 华东 >

随意停电动车被变卖 民警顺藤摸瓜帮找回

2018-3-12 14:31:36  山东帮 编辑:陈芳 [ 手机访问 参与评论() ]

  市民大意将电动车钥匙放在未锁的车辆后备箱中,且违规长期停放在楼道内,导致被保安当作无主之物擅自处理变卖给了收购店。3月8日,江西省新余市公安局高新分局城东派出所民警顺藤摸瓜,帮助丢失电动车的黄先生找回车子,获当事人和辖区群众点赞。

  3月3日,市民黄先生向正在走访社区民警反映,感觉一修理电动车店铺外摆放的一辆电动车是其元月份丢失的。得知该警情后,民警立即与黄先生到修理店进行核实,因黄先生所称电动车多部件缺失,且黄先生也未能出示有效票据,一时无法核实该电动车是否是黄先生所丢失的车辆。

  民警经问询修理店李老板,李老板称,该电动车是收购店周某摆放在此卖的,因长时间无人买,其修车缺配件时就在该车上卸,所以就成现在这样了。

  民警又找到收购店周某,周某称,该车大概在1月26号前后收购的,记得当时对方着保安服过来卖的,车辆手续完备,自己也有登记。

  随后,周某通过登记本上记录联系对方,获知对方是附近小区的保安。据该保安称,该车停放在楼道多日,且购车收据及车钥匙都在车后备箱内,后备箱又未上锁,误认为系无主之物,所以就拿来卖给了收购店。而正是黄先生大意将车钥匙放在未锁的车辆后备箱中,且违规长期停放在楼道内,导致被保安擅自处理了。

  民警据此确定,该电动车就是黄先生所丢车子。搞清以上事实后,民警当场对保安和黄先生进行了批评教育,要求保安将所卖金额退还给周某,李老板对车辆复原后返还给黄先生,当事各方对民警的处理表示同意。(邬国全 刘勇)

随意停电动车被变卖 民警顺藤摸瓜帮找回

民警在现场处置

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明