首页 >> 华东 >

志愿者再度前往“希望之家” 帮残友打扫卫生

2018-3-12 10:55:07  赣鄱大地 编辑:李富民 [ 手机访问 参与评论() ]

  为秉承“将服务进行到底”的服务理念,将雷锋精神落实到实际行动当中,江西农业大学大学生志愿者协会的成员们于3月11日下午3时再度来到南昌市“希望之家”,帮助这里的残友们打扫卫生。

  作为长期以来的一个服务点,帮助残友们打扫卫生,搬运物品早已成为志愿者们的常态,在志愿者们有条不紊的清洁下,不一会,便将室内外打扫得干干净净。和以往不同的是,在此次打扫工作完成后,志愿者们还与“希望之家”的谭老师展开了亲切的交谈,谭老师对志愿者们长期以来的帮助表示感谢,并对志愿者们的工作给予肯定,同时志愿者们也表示,帮助他人,开展志愿服务是身为志愿者应有的责任,真真切切的帮助到他人,传播爱心是志愿者不变的准则。随后,谭老师在谈及当今青年的困惑和烦恼上也给予开导和鼓励,话语之中体现满满温情。最后,志愿者们与残友们欢聚一堂,共享晚餐,大家欢声笑语,其乐融融,享受家一般的温馨。

  “我服务,我快乐”,此次活动拉进了志愿者与残友们的距离,同时增强了志愿者的责任感。快乐前行,传递温情,在志愿服务的道路上,志愿者们将不断前行。(张晶晶 报道)

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明