首页 >> 华东 >

珠山地税 “三字决”做好环保税开征准备工作

2018-3-12 10:48:43  东山高人 编辑:李富民 [ 手机访问 参与评论() ]

  为促进环保税正常有序开征,珠山区地税局练好“三”字诀,切实把各项准备工作做实、做深、做到位,掌握开征工作主动权,力促环保税开征工作平稳推进。 

  一是“深”调研沟通,确保一线征收精准。密切与财政局、环保局沟通,多次召开三方联席会议,深入了解改革前珠山区排污费征管情况,规范做好税源信息接收工作,初步识别环保税纳税人12户,并认真核查纳税人基本信息、主要污染物类别、污染物排放等重点信息,充分掌握、分析税源状况,为下一步环保税法精准执行打下坚实的业务基础。

  二是“细”解读学习,切实提升业务技能。定期组织干部分层次、分岗位进行环保税培训,培训从环保税的立法背景、重要意义、优惠政策以及《环保税法》和《实施条例》的具体内容进行了全面深入解读,就环保税表证单书填报、各类污染物应纳税额的计算进行了举例说明,使参训人员对不同类型的污染应征收环保税的计算方法一目了然,熟练掌握。

  三是“多”途径宣传,营造良好舆论氛围。通过LED屏、资料宣传栏、微信群等方式全面开展环保税宣传,重点围绕环保税纳税义务人、征收范围、适用税额标准、申报征收和减免税优惠政策规定做具体解释与说明,阐述了现有排污费制度向环保税制度平稳转移、不增加企业税负的原则,营造"税收调控,逐渐发力,助力产业升级"的良好税收宣传氛围。 (李喜文 王俊 报道)

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明