首页 >> 体育 >

刘佳宇身披国旗庆祝夺银 平昌冬奥会中国首枚奖牌诞生

2018-2-13 15:05:22  牛逼篮球 编辑:袁平 [ 手机访问 参与评论() ]

  原 题:刘佳宇夺银创历史 父亲现场观战母亲在家放鞭炮庆祝——来 源:未来网-新京报网

刘佳宇身披国旗庆祝夺银 平昌冬奥会中国首枚奖牌诞生

  摘得银牌后,刘佳宇身披国旗庆祝。

  新京报快讯(记者房亮)今日(2月13日),2018年平昌冬奥会单板滑雪女子U型场地技巧决赛结束,中国选手刘佳宇以最好成绩89.75分获得银牌,这是中国代表团本届冬奥会的首枚奖牌,也是中国单板滑雪冬奥历史上的首枚奖牌。在看到女儿夺得银牌后,父亲刘宝柱眼含热泪挥舞着国旗。

  父亲带好吃的劳军

  看到刘佳宇夺得亚军后,刘宝柱有些激动,他一边挥舞国旗,一边还抹着眼角的泪水。他说:“孩子实在是太不容易了。”不一会,刘佳宇的妈妈也发来微信,“她太棒了,告诉‘儿子’。”此时,鹤岗的老家已经放起了鞭炮。其实刘宝柱来之前也放了一挂鞭炮,希望以此给女儿带来好运。

  刘宝柱是2月11号从黑龙江鹤岗老家赶到佳木斯,再乘飞机来到平昌。这是他第一次出国为刘佳宇加油。赛前,他在凤凰滑雪场的山下租了一个房间。只有昨天,他才和女儿见了一面。见面之后,他也没有多说什么,只是告诉女儿,不要紧张。

  虽然跟女儿这么说,但他自己在看比赛的时候却紧张得要命。而刘佳宇却遵循了父亲所教导的,很放松。每次做完动作下来,她都会冲着镜头吐个鬼脸。

  “不紧张,我的家人、朋友来现场支持我,对我来说是一种动力,没有压力,自己练了这么多年,看到自己的姑娘滑得这么帅,父亲是一种骄傲。”刘佳宇赛后说,怎么评价自己前两跳的发挥?刘佳宇说:“今天的发挥就是做自己,把每一跳最好的一面都展现出来,然后去享受比赛,我也挺为自己开心的,能够享受比赛做自己应该做的,不错!”

  现在,她表示是时候庆祝一下了。

  刘佳宇的庆祝可能从今晚吃到家乡菜开始。父亲这次从老家过来,还特地给她带来了好吃的。具体是什么,他没有透露。如果没有特殊安排,刘佳宇和父亲15日将返回老家过年。

  

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明