首页 >> 华东 >

福建:年底前普惠性幼儿园覆盖率将达73%左右

2018-2-12 15:19:08  水米之乡 编辑:袁平 [ 手机访问 参与评论() ]

  原 题:福建:年底前普惠性幼儿园覆盖率将达73%左右——来 源:福建日报 

  记者从日前召开的全省教育工作会议上获悉,今年福建省委省政府将继续多渠道扩充学前教育资源,把普惠性幼儿园建设作为重要为民办实事项目来抓,确保今年底前全省普惠性幼儿园覆盖率达73%左右。

  为实现这目标,《意见》要求建立项目规划、土地出让、竣工验收、无偿移交“四个联动”机制,扎实推进配建项目。新建住宅小区竣工验收合格后,按规划所配建幼儿园或中小学校的土地使用权和房屋所有权,一律按协议期限无偿移交当地教育部门。对未按协议无偿移交的房地产开发企业,将按“一处失信,处处受限”原则对该企业实施行业限制或禁入。

  对用地紧张的县(区),《意见》提出在确保安全并符合土地利用总体规划和城乡规划的前提下可实行“两个允许”,鼓励开展改建项目:允许企事业单位和社会资本充分利用空置办公楼、厂房和学校等资源,通过法定程序改建为公办幼儿园或普惠性民办幼儿园;对改建幼儿园达到国家、省有关幼儿园建设标准的,征得当地人民政府或规划部门同意后,允许暂不改变房产性质直接依法申办消防等相关手续。

  新建项目将实现“三个投入”:省级财政持续投入扶持公办幼儿园新建项目、投入支持实施城镇义务教育扩容工程建设项目,同时吸引社会资本投入新建普惠性幼儿园项目。(记者郑璜实习生胡珏)

  (原 题:福建:年底前普惠性幼儿园覆盖率将达73%左右——来源:福建日报)

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明