首页 >> 华东 >

10日南铁迎来节前客流高峰 未来三日贵阳等方向高铁票紧张

2018-2-10 10:49:41  focusMedia 编辑:袁平 [ 手机访问 参与评论() ]

    原 题:2月10日南铁迎来节前客流高峰 未来三日贵阳等方向高铁票紧张——来 源:中国江西网 

    2月9日,记者从中国铁路南昌局集团有限公司获悉,2月8日南铁发送旅客67.5万人次,同比增长3.05%,江西、福建分别发送旅客30.2万、37.5万人次。江西省管内旅客发送量增长明显,当日发送旅客18.2万人次,同比增加1.2万、增长7%,增量集中在省内的景德镇、南昌方向。今年“首秀”九景衢铁路方便了沿途城市旅客的出行与返程,当日景德镇铁路到达旅客数量0.8万人次,同比增长117%。

    据悉,春运期间,快发快走、舒适便捷动车依然受到旅客热捧,南铁管内赣瑞龙、沪昆动车线旅客发送量分别为1.5万、6.9万人次,同比增长均超过10%。为了方便旅客快速检票进站,南铁管内合福、沪昆高铁和杭深、龙厦、向莆铁路沿线共55个车站均已安装自动检票闸机,旅客可以使用二代居民身份证原件直接在车站自动检票机办理进、出站检票手续。

    今年春运,智慧出行步入新时代,南铁管内南昌西、厦门、厦门北站“人脸识别闸机”于今日正式投入使用,旅客需将身份证与车票叠放一起插入验票口,红外感应摄像头会采集旅客的人脸信息,与身份证人脸信息进行识别,只需5秒钟即可顺利进站。南昌站正式在微信上推出一款集服务预约,车次查询,智能问答,站内服务,智能周边等功能为一体的微信小程序,结合首次在春运中使用的微信支付,极大的方便了旅客的出行。

    据悉,10日南铁将进入节前客流最高峰,预计发送旅客68万人次,加开旅客列车70对,分别为:南昌、福州、厦门、等地始发去往东莞、广州南、深圳北6对;去往上海虹桥、杭州、宁波、温州方向21对;福州、厦门去往贵阳、重庆、达州方向6对;以及江西、福建两省间加开列车37对。其中,南昌西去往杭州东G4782次、上海虹桥G4916次、G4934次、南京南G4896次、宁波G4878/5;萍乡北去往杭州东G4912次等6列夜间高铁。为了方便旅客”最后一公里”,南铁积极沟通协调属地公交,地铁等部门,在南昌西、福州、厦门等主要车站对接政府部门、畅通信息渠道,在客流到达、出发的密集时间段,加密接驳公交的开行班次,并据列车开行情况增开夜间公交。

    截至9日10时,未来三天南铁开行列车余票信息如下:

    高铁动车方面:江西南昌、九江等地始发去往北京、广州、济南、武汉、上海、杭州、南京、宁波方向余票充足;去往成都、昆明等西南方向列车余票较少;福厦地区始发去往北京、深圳、济南、上海、宁波方向列车余票充足;去往长沙、西安、郑州方向列车余票较少;去往贵阳、重庆、成都、武汉方向列车余票基本售罄。

    普速列车方面:江西南昌、九江地区始发去往北京、广深、青岛、上海、温州、西安、南宁方向列车余票充足;去往昆明、成都方向列车余票较少。福厦地区始发去往北京、大连、哈尔滨、上海、乌鲁木齐方向列车余票充足;去往长春、西安、郑州、济南、昆明方向列车余票较少;去往贵阳K4766次、万州K4382次、重庆K4390次、达州3872次列车余票充足。

    随着铁路迎来节前客流高峰,铁路部门也将根据客流实际,动态加开旅客列车,有出行需求的旅客应及时了解信息,合理安排行程。

    (原 题:2月10日南铁迎来节前客流高峰 未来三日贵阳等方向高铁票紧张——来源:中国江西网)

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明