首页 >> 生活 >

这种变异小龙虾“自发复制”几百万只 攻陷欧洲各水域

2018-2-9 9:33:19  五花肉 编辑:李富民 [ 手机访问 参与评论() ]

    原 题:一只变异的小龙虾,能无限自我复制,25年克隆出几百万只自己统治欧洲——来 源:搜狐网-腾氏水产商务网-英国那些事儿

    最近这五年,德国生物学家FrankLyko博士,一直在研究一种身长15厘米的小龙虾...

    这种小龙虾的样本非常好找,可以去宠物市场买,也可以和同事直接去湖边抓就好。

    夜幕降临,他们只需要打开头灯,走到浅滩,这些小龙虾便会从藏身的地方出来,顺着灯光,在脚踝周围游来游去。他表示,这小龙虾到处都是,抓起来非常容易:“数量超多好不好!!我们三个人,一小时就抓了150多只,还只是用手…..”

一只变异的小龙虾,能无限自我复制,25年克隆出几百万只自己统治欧洲

    为什么他们会对这种小龙虾如此痴迷?

    这不是一般的小龙虾,25年前,地球上还完全不存在这种小龙虾品种,这种大理石纹背小龙虾,是最近20年才刚刚进化出来的新品种。而且,这个品种有点不一般……

    25年前,一个简单的基因变异,变异出了一只可以无限复制自己无性繁殖的雌性小龙虾。更厉害的是,这只变异后的小龙虾,不但比一般的小龙虾体型要大,更有攻击力和统治力,它还不需要和雄性龙虾交配就可以直!接!产!卵!产卵的数量也远大于其他的龙虾。

    而它的后代,也能用同样的方式自我克隆。

    于是乎,本来小龙虾就是水中一霸,这体型比一般虾更大的一方霸主,通过自我克隆自我产卵繁衍,在25年来产出了无数个自己,现在它的同类几乎已经统治了大半个欧洲的各种水域!

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明