首页 >> 生活 >

春节年夜饭预售火爆 商家推年中饭

2018-2-12 14:27:37  陈年往事 编辑:袁平 [ 手机访问 参与评论() ]

   原题 :春节年夜饭预售火爆 推出年夜饭半成品 —— 来源:热度新闻

春节年夜饭预售火爆 商家推年中饭

  今年春节,年夜饭生意格外火爆,不少餐厅的年夜饭早已预订一空,一些餐饮企业顺势推出“年中饭”,让消费者们在除夕当天中午“提前”聚餐。

  除夕“年中饭”仍可预订

  记者了解到,今年老字号的年夜饭生意比往年更火,截至目前,鸿宾楼、砂锅居、同春园等众多老字号的年夜饭雅间已全部预订一空,大堂散座预订率在八九成以上;全聚德、便宜坊、东来顺等多数门店的单间已基本订满,个别门店仅余少量散座;紫光园所有门店的包间分两轮预订,第一轮已全部订满,第二轮预订50%;去年刚刚重张的致美斋年夜饭也已全部订出。颇具特色的大众餐饮受到了年轻家庭的欢迎。眉州东坡、旺顺阁、局气等酒楼的年夜饭已预订一空,金百万25家直营店的年夜饭共订出3400桌,巴音浩日娲蒙餐的35个包间年夜饭全部订满。

  年夜饭如此抢手,不少市民选择转战“年中饭”,也就是在除夕当天中午提前聚餐。餐饮企业也顺势推出特色“年中饭”。花家怡园相关负责人介绍,中午时段的“年中饭”目前已订满,餐厅还增加了下午4点到6点时段的年夜饭,目前预订率为80%,不同时段的菜品和价格基本一致。

  此外,四季民福的10多家门店也均推出了“年中饭”,预订翻台率普遍为两轮。记者了解到,全聚德、仿膳、丰泽园、四川饭店多数门店“年中饭”预订出6成以上,烤肉宛、鸿宾楼、又一顺、马凯餐厅等的“年中饭”雅间已订出九成多。

  年夜饭半成品购买更便捷

  不少餐厅还推出年夜饭半成品,市民可通过门店外带或电商平台购买,亲自做出一桌特色年夜饭。

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明