首页 >> 华东 >

新余渝水交警春运紧抓农村道路安全不放松

2018-2-13 15:06:59  江西老表 编辑:陈芳 [ 手机访问 参与评论() ]

  江西省新余市公安局交警支队渝水大队民警迎风雨、战严寒,不分昼夜,顽强拼搏,紧抓春运农村道路交通安全管理工作不放松,预防和遏制重特大道路交通事故的发生,确保人民群众春运期间出行安全畅通。

  新增隐患排查不放松。加强雨雪、冰冻等恶劣天气路面管控工作的同时,持续对辖区所有道路进行安全隐患排查,对排查出的新增安全隐患进行整改,并将辖区道路分区包片到各中队民警,实施新增道路隐患排查责任制。

  对辖区货运、客运企业进行走访,督导检查安全主体责任落实情况,对企业车辆安全隐患进行排查,重点对存在车辆逾期未检验、未报废、驾驶人驾驶证被注销或降级、交通违法未处理、记满12分、逾期未审验、未换证、准驾不符等情形进行详细清查,加大推进货运车辆“清零”力度。加强货运、客运企业的走访督导工作,特别是加强春节期间对客运企业车辆的隐患排查力度。

  强化路面整治不放松。强化集中专项整治。春运期间不定期、不定时、超常规开展酒后驾驶、涉牌涉证、客车超员等严重道路交通违法行为整治和夜查行动。临近过年,结婚办喜宴的较多,大队全警出动,因时制宜开展酒驾统一行动。

  在辖区主要道路节点持续对“七座以上客车”登记检查,特别加强对“两客一危”及其驾驶人的检查登记,做好春运台账。在春运期间大队成立春运党员执法突击队,强化机动巡逻执法。扩展巡逻空间,延长巡逻时间,针对性预防违法车辆错时绕路躲避检查的行为进行精准打击。春运开始一周来,开展路面专项整治4起,查处交通违法行为555起,其中查获酒后驾驶10起,二次酒驾1起,醉驾1起,无证驾驶5起,达报废标准车辆2辆,形成了强大的整治震慑力。

  应急保障措施不放松。制定春运应急响应预案,将春运期间易拥堵路段、车辆分流方案等各类应急预案在“两公布一提示”内及时发布。针对春节期间辖区道路可能出现车流量高峰的路段、时段,进行科学预判和准确部署,安排多个应急分流保障小组,确保春节期间群众出行安全畅通。

  道路安全宣传不放松。春运期间加强传统的“五进宣传”同时,加强了新媒体宣传,在微信、微博等新媒体上进行春运安全同步宣传,开展执法网络现场直播,加大春运安全在网络媒体的宣传力度。持续利用“两站两员”场地,组织交通劝导员开展“农村道路交通安全大劝导”活动,结合农村道路特点,对车辆违规停放、人货混装、摩托车超载等行为进行劝导,确保人民群众春运期间平安出行。(邬国全、廖敏)

新余渝水交警春运紧抓农村道路安全不放松

  民警开展夜查酒驾行动

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明