首页 >> 体育 >

冬奥会中国首枚奖牌诞生 单板滑雪女子U型赛夺银

2018-2-13 16:42:22  动能量 编辑:袁平 [ 手机访问 参与评论() ]

     原题 :中国首枚奖牌诞生 刘佳宇单板滑雪女子U型池摘银 —— 来源:中华网

中国首枚奖牌诞生 刘佳宇单板滑雪女子U型池摘银

    在刚刚结束的平昌冬奥会单板滑雪女子U型场地决赛中,中国选手刘佳宇表现稳定出色,最终获得一枚宝贵的银牌。这也是中国代表团在平昌奥运会获得的首枚奖牌。

    北京时间2月13日,2018年平昌冬奥会单板滑雪女子U型场地展开决赛的争夺,蔡雪桐在第一轮做外转540时出现失误,刘佳宇在第一轮表现得非常出色,获得85.50分,在第一轮结束时仅落后于美国韩裔天才克洛伊金,排名第二。

    第二轮蔡雪桐又是在难度动作时出现失误,而刘佳宇又是出色的完成整套动作,最终获得89.75分,超过自己第一轮的得分。

    中国队有4名选手参加了昨天(12日)进行的资格赛,但是李爽和邱冷出现了不同程度的失误,最终遗憾的无缘决赛,而中国队两位夺牌热门选手刘佳宇和蔡雪桐,虽然没有拿出最高难度,但还是凭借高质量的完成度轻松进入到决赛。

    在这个项目上,目前实力最强的选手是美国韩裔选手克洛伊金,虽然年仅17岁,但是这位韩裔美少女已经是世界第一,并且具备超高难度,她能轻松完成转体900抓板和1080度的动作,是不折不扣的难度王。

    在昨天进行的预赛中,克洛伊金两跳得分均超过了90,此外在今年进行的世界冬季极限运动大会美国阿斯彭站上,克洛伊金就曾以93.33分夺得冠军,而这已是她第四枚金牌。

    刘佳宇和蔡雪桐在昨天(12日)资格赛比赛中都展现了不错的竞技状态,蔡雪桐曾经夺得过2015年和2017年两届单板滑雪锦标赛女子U形场地冠军,上届奥运会排名第6,本次比赛前,她的状态非常好,甚至表现应该到了夺牌的时候,而刘佳宇在2009年单板滑雪锦标赛女子U形场地比赛中一鸣惊人拿到冠军,并在2010年温哥华冬奥会上,夺得第四名,上届冬奥会刘佳宇仅获得第9名,不过她却在全国冬运会上,时隔八年再次夺冠,近几年展现了非常不错的竞技状态,本赛季刘佳宇在中国崇礼和瑞士莱克斯接连夺冠,也是冠军的最有力竞争者!

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明