首页 >> 华东 >

数着分红的钱,贫困户们开心地笑了——浮梁县交通运输局帮扶三龙村见闻录

2018-2-10 10:07:12  天天头条 编辑:陈芳 [ 手机访问 参与评论() ]

数着分红的钱,贫困户们开心地笑了

——浮梁县交通运输局帮扶三龙村见闻录

周媛 吴国庆

数着分红的钱,贫困户们开心地笑了——浮梁县交通运输局帮扶三龙村见闻录

  2月9日是腊月二十四,也是南方的小年。屋外天气寒冷彻骨,可在浮梁县三龙镇三龙村三楼会议室里却暖意融融。来自本村的21户贫困家庭,正在参加县交通运输局举办的“产业+扶贫”建档立卡贫困户入股企业分红发放仪式。

  县交运局和镇、村领导将3万元现金红包,按照已脱贫每户1000元、未脱贫每人1000元的标准分发到贫困户手中,另外还给每户带来了慰问品、慰问金和新春的祝福。数着分到手的红利,贫困户们都开心地笑了。三龙村中街组64岁村民张世界道出了贫困户的心声:“今天领到这个分红真的很高兴,感谢党的扶贫政策好和县交运局对我们真心实意的帮扶!我们自己以后也要力所能及的做些事,尽量减轻政府的负担。”

  三龙村总面积34平方公里,耕地面积2486亩,林地面积2700亩。下辖7个自然村,14个村民小组,总户数为603户,总人口2465人,建档立卡贫困户为21户48人。

  按照上级部署,被确定为三龙村挂点帮扶单位后,2017年4月县交运局即派出戴清平任村第一书记和扶贫工作队进驻该村,全身心投入到精准扶贫工作。第一时间开展再识别、再评议、再公示和贫困户基本信息采集工作,完善建档立卡和村级档案规范工作,落实“百日行动”,认真履行好驻村工作职责。

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明