首页 >> 华东 >

山东将采取多种方式支持粮食仓储设施建设

2018-1-14 8:54:54  山东全搜索 编辑:袁平 [ 手机访问 参与评论() ]

     原题 :山东将采取多种方式支持粮食仓储设施建设 —— 来源:新华网

    新华社济南1月13日电(记者叶婧)记者从山东省政府了解到,山东将支持符合条件的多元主体参与粮食仓储物流设施建设、产后服务体系建设,推动粮食产业经济更好更快发展。

    作为我国的农业大省,山东耕地面积1.12亿亩,农作物总播种面积1.63亿亩,常年粮食播种面积1亿亩以上。同时,山东也是全国重要的农产品生产、加工和出口基地,农业综合生产能力和农产品加工出口能力较强,粮棉油等主要农产品产量一直位居全国前列。

    据了解,山东将支持符合条件的龙头企业参与承担政策性粮食收储业务,探索龙头企业参与地方粮食储备机制;并规定,新型农业经营主体购置仓储、烘干设备,可按规定享受农机具购置补贴。

    (原 题:山东将采取多种方式支持粮食仓储设施建设——来 源:新华网)

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明