首页 >> 华东 >

安徽医改持续推进 新农合实现跨省即时结算

2018-1-13 15:48:53  美好安徽 编辑:袁平 [ 手机访问 参与评论() ]

  原 题:安徽医改持续推进 新农合实现跨省即时结算——来 源:新华网

  据安徽商报消息“我在杭州看病住院,新农合直接结算,真是太方便了。”芜湖市的陈先生常年在杭州打工,我省全面实现跨省即时结算,对他来说是个利好消息。记者从安徽省卫生计生委获悉,我省医改工作持续推进,2017年我省确定了66项重点工作任务,初步实现县域内分级诊疗、推进现代医院管理制度、健全基本医保制度实现新农合异地即时结算,并完善药品供应保障。

  陈先生常年在杭州务工,以前生病就医,都是自己先垫付费用再回乡报销,往返非常不便,而如今他在杭州住院,费用在出院时就直接结算,自己只需付较少的部分,这让他很开心。我省是劳务输出大省,像陈先生这样实现跨省异地就医直接结算的参保患者还有不少。记者从安徽省卫生计生委了解到,我省于2010年新农合全面实现省内异地即时结算,2017年全面实现跨省即时结算,2017年1月至9月底,全省新农合共有2.6万人次实现跨省异地即时结算,总医药费用3.07亿元、补偿金额1.42亿元,实际补偿比46.25%。

  我省积极组建多种形式的医联体,县域医共体进一步巩固完善。目前,医共体试点由点到面,已扩大到66个县区,覆盖90%以上农业县区,初步实现县域内分级诊疗。截至9月底,全省共建立了279个医联体。此外,我省扎实推进商业保险机构经办城乡居民基本医保试点。2017年1~9月,全省贫困人口住院84.45万人次,共发生医药费用43.56亿元,综合医保补偿37.87亿元,平均实际补偿比达到86.93%,较普通参保患者提高约23个百分点。

  (原 题:安徽医改持续推进 新农合实现跨省即时结算——来源:新华网)

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明