首页 >> 华东 >

今明依然寒冷后天气温回升 下周高温或重回20℃之上

2018-1-12 14:45:58  华东大世界 编辑:万青山 [ 手机访问 参与评论() ]

  原 题:今明依然寒冷后天气温回升 下周高温或重回20℃之上——来 源:新华网-福州晚报

  昨日16时25分,福州市气象台变更发布霜冻蓝色预警信号,今明两天,福州虽然依旧寒冷,但冷空气的影响会悄然减弱。预计后天起,福州气温就会稳步回升,下周甚至可能超过20℃,17日前后可能会达到24℃左右。

  受强冷空气影响,昨日清晨,全市各地气温再度“探底”。闽侯廷坪乡后溪村以-3℃夺得“低温冠军”。监测到-2℃以下低温的气象监测站点有10个,多地低温降至零度以下。

  昨日9时左右,网友“小熊”在鼓山锻炼时,在山上的西来院附近看到了冰锥。这些冰锥挂在一些岩石上。“小熊”介绍,从现场来看,数量并不是很多。据市气象台预报,受寒潮天气影响,高海拔地区夜间会出现-4℃~-2℃的低温,会出现结冰现象。

  今明两天,低温还会持续,大家注意防寒保暖。

  预计今天早晨,福州内陆和沿海北部最低气温仅0℃~2℃,有霜或霜冻,局部有结冰;高海拔地区-4℃~-2℃,有结冰;南部沿海地区3℃~5℃,部分乡镇有霜或霜冻。明天早晨,内陆和沿海北部最低气温仅1℃~3℃,有霜或霜冻;高海拔地区-4℃~0℃,有结冰;南部沿海地区4℃~6℃,部分乡镇有霜或霜冻。

  明后两天,随着我省低层冷高压入海,上空转为偏东偏南气流,全省以多云天气为主,北部沿海云量偏多,后天开始全省气温明显回升。(记者 毛小春 李锦清)

  (原 题:今明依然寒冷后天气温回升 下周高温或重回20℃之上——来源:新华网-福州晚报)

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明