首页 >> 生活 >

哪些人不冬季不能贴暖宝宝

2018-1-22 14:09:01  妈妈米呀 编辑:万青山 [ 手机访问 参与评论() ]

   原 题:哪些人不冬季不能贴暖宝宝——来 源:360常识网

   暖宝宝的反应原理为利用原电池加快氧化反应速度,将化学能转变为热能。为了使温度能够持续更长,产品使用了矿物材料蛭石来保温。因为产品在使用前不能发生反应所以袋子材质要很特别,由原料层,明胶层和无纺布袋组成。

哪些人不冬季不能贴暖宝宝

   哪些人不冬季不能贴暖宝宝

   1、糖尿病和血液循环障碍者

   因为糖尿病和血液循环障碍者皮肤热敏感度低,在使用时容易造成低温烫伤。

   2、孕妇

   因为这种发热的贴剂会使孕妇体内产生内热,胎儿同样也会产生过多内热,出生后便会带着各种热性疾病,出现诸如便干、生疮等问题。如果贴在子宫部位,很可能造成子宫收缩,影响胎位,进而可能导致胎儿畸形、早产。

哪些人不冬季不能贴暖宝宝

   3、婴儿

   “暖宝宝”也不适合宝宝使用,因为新生儿皮肤娇嫩,一不小心便可导致烫伤。同时,尽管“暖宝宝”有发热功能,但是光靠这种东西取暖是不可靠的,暖贴的热效果只局限在所贴的面积内,且只能使皮肤表层变热,所以只起到辅助作用,如果穿着过于单薄,贴片之外的身体依然会受寒,造成冻疮、寒冷性脂肪组织炎等疾病。

哪些人不冬季不能贴暖宝宝

   贴暖宝宝有副作用吗

   随着生活中人们水平的提高,使用一次性取暖用品也是很多人关注的对象,比如,暖宝宝就是很受人们青睐的一种,因为暖宝宝的叫法不同,也是可以在平时氛围保暖贴、暖手袋、舒经贴、暖宫宝、妇经暖贴、暖手包、发热贴、取暖片、一贴热、暖足贴、随身暖贴等。目前这个产品也不是很规范,在这个名字很多的叫法下,产品却大同小异,但是质量却参差不齐。

   暖宝宝的反应原理为利用原电池加快氧化反应速度,将化学能转变为热能。为了使温度能够持续更长,产品使用了矿物材料蛭石来保温。因为产品在使用前不能发生反应所以袋子材质要很特别,由原料层,明胶层和无纺布袋组成。无纺布袋是采用微孔透气膜制作的。

   它还得有一个常规不透气的外袋——明胶层。在使用时,去掉外袋,让内袋(无纺布袋)暴露在空气里,空气中的氧气通过透气膜进入里面。放热的时间和温度就是通过透气膜的透氧速率进行控制的。

   随着人们生活水平的提高,一次性取暖用品也广泛应用到人们生活当中,暖宝宝贴使用时贴于人体的肩部、背部、腰部、胃部、腿部及相关关节部位;使用时只须往相应部位一贴,立刻就能发热,温度最高68,平均53度。持续时间临床检测在12小时。

   暖宝宝贴的使用方法

   将暖贴的真空包装沿切入口打开,揭去后面的衬纸,贴于内衣的外侧,用手铺平即可。可贴于人体的肩部、背部、腰部、胃部及相关关节部位。

   使用暖宝宝贴的注意事项

   1、贴于内衣的外侧,不要直接贴于人体皮肤上(肌贴型除外)。

   2、晚上睡觉时不宜使用,防止低温烫伤。

   3、避免真空塑料包装袋损伤或破坏,否则产品会失效。

   4、若不慎接触到眼睛要立即用清水冲洗并就医,误食后要立即催吐并就医。

   不适用人群

   1、孕妇:如果贴的部位正对着子宫,很可能导致子宫收缩,致使胎儿畸形、早产。

   2、婴儿:婴儿皮肤很嫩,活动量少,防止低温烫伤。

   3、糖尿病和血液循环障碍者,皮肤热敏感度低者,在使用时要注意。

   每当寒冷的季节来了,怕冷的女孩们都喜欢抱着暖宝宝。但是专家表示,孕妇应避免使用暖宝宝这类产品,以防止增加胎儿发育异常。普通女性也应该少用。

   暖宝宝虽好但并非每个人都适用,尤其是孕妇和儿童,应尽量避免使用。对很多孕妇而言,避免在孕期接触寒凉物质已是一种常识,事实上,同样的道理,怀孕期间孕妇最好也能远离过热的物质。孕妇发烧对胎儿来说就是件很危险的事,体温从37℃上升到39℃,畸形、流产的可能性就会大大增加。

   对于普通女性,像暖宝宝、热水袋这类取暖设备,长时间接触的话会在皮肤上形成火激性红斑。这是因为接触到较高温度,局部皮肤变干变薄,造成皮下毛细血管的损伤而产生的。火激性红斑呈紫红色,网纹状,看上去像是大理石,这些斑有些甚至到了夏天都难以褪去。此外,使用这些取暖设备最好不要超过6小时。容易痛经的女性,经期时可在小腹贴暖宝宝,但不宜太久。敏感肤质的人也不适合长时间使用暖宝宝。

   孕妇使用暖宝宝的注意事项

   准妈妈如果实在想用暖宝宝要将暖宝宝贴于内衣的外侧,不要直接贴于人体皮肤上(肌贴型除外)。暖宝宝的最高发热温度为63℃-70℃左右,可持续12-20小时均匀放热,晚上睡觉时不宜使用。

   暖宝宝虽然温度不算特别高,但是身体长期接触比体温要高的发热体,也有可能引起低温烫伤。这种烫伤,往往是不知不觉间发生的,烫伤后皮肤会出现红斑。

   最后,糖尿病和血液循环障碍者、皮肤热敏感度低者,请格外小心。

   暖宝宝有副作用吗?

   1、温度过高会烫伤:

   发热温度并不是越高越好。读过初中的学生们都知道,组成人体的三大有机物中最主要的是蛋白质,蛋白质的变质温度为68℃,接近或超过这个温度就会造成低温烫伤,由于暖宝宝的自发热特点,贴于衣物内侧的暖宝宝热能会逐渐累积,所以,暖宝宝的自发热温度不宜超过58℃。

   2、对糖尿病和血液循环障碍者,皮肤热敏感度低者不利:

   在使用时要注意。使用时候可以可配合传统的中药药包共同热敷。热到药到,迅速发挥治疗作用,疗效显著。药力渗入和热作用时间同步,药借热力,热助药性,具有药疗和热疗双重功能。

   冬天天气冷,为了保暖很多人都选择使用暖宝宝来为身体驱寒。去年冬天买了很多暖宝宝,但是也没怎么用,就一直把它放在柜子里面。但是随着一年的时间过去了,冬天又来了,又是一个开始使用暖宝宝的季节了。想要用暖宝宝但是看了上面的日期发现早就过期了,过期的暖宝宝还可以用吗?

   过期的"暖宝宝"是否仍可使用?

   答:"暖宝宝"的期限为“表示温度规格的保证期间”而不是“产品使用期间”。就算过期的"暖宝宝",产品本身并不会变质或不发热。依"暖宝宝"的保管状态而异,也许会产生最高温度过高或是持续时间缩短的情形发生,但依然可使用。

   当误食"暖宝宝"内的成分时怎麽辦?

   答:"暖宝宝"内并没有含有毒性高的物质,但应放置在儿童不能触及之处,万一发生严重误食时,应及时送医院就诊。

   如将"暖宝宝"贴在衣服上丢入洗衣机内清洗时怎麽辦?

   每年的冬季,就有很多朋友开始使用暖宝宝进行取暖,不过,在使用暖宝宝之前,我们对于暖宝宝是什么你是否可以说清楚呢,下面我们就去看看有关暖宝宝是什么的介绍吧,让我们在享受暖宝宝的同时,也不妨去多加了解一下暖宝宝是什么,知道暖宝宝的原理才是很有帮助的。

   在平时使用的暖宝宝是什么?

   暖宝宝的作用很大

   究竟暖宝宝是什么?暖宝宝就是一种高科技的保暖产品,暖宝宝使用的时候,不同的类型的暖宝宝对于畏寒病症患者还有着一定的治疗效果,所以,平时我们多了解暖宝宝的原理,正确使用暖宝宝,对人们的健康有所帮助的。

   暖宝宝有副作用吗。

   暖宝宝有副作用吗?

   暖宝宝的反应原理为利用原电池加快氧化反应速度,将化学能转变为热能。为了使温度能够持续更长,产品使用了矿物材料蛭石来保温。因为产品在使用前不能发生反应所以袋子材质要很特别,由原料层,明胶层和无纺布袋组成。无纺布袋是采用微孔透气膜制作的。

   它还得有一个常规不透气的外袋——明胶层。在使用时,去掉外袋,让内袋(无纺布袋)暴露在空气里,空气中的氧气通过透气膜进入里面。放热的时间和温度就是通过透气膜的透氧速率进行控制的。

   看了上述暖宝宝知识的介绍,我们想必已经知道了暖宝宝有副作用吗,所以,在平时使用暖宝宝的时候,一定要留心这些现象,知道是用暖宝宝的注意事项有哪些,才是最为重要的知识之一,我们要清楚才好。

   在寒冷的冬季依然楚楚动人,想做个秋冬美丽依旧的美眉,就不能不提到使用暖宝宝来助场的效果,因为暖宝宝便于携带,还能够很好的助热,所以,在平时使用暖宝宝的时候,了解暖宝宝怎么用是很有必要的,不要小看了暖宝宝怎么用的知识啊,不然的话,错误的暖宝宝使用方法,对于我们的身体健康有着很大的伤害。

   第一种:

   第二种:

   第三种:

   暖宝宝怎么用?上述三种暖宝宝的使用方法,我们也许对暖宝宝的使用有了很好的了解,我们在平时可不能随便使用暖宝宝啊,毕竟暖宝宝使用方法不一样,不一种类型使用错误,给人们的身体可就带来了很大的刺激哦。

   (原 题:哪些人不冬季不能贴暖宝宝——来源:360常识网)

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明