首页 >> 体育 >

阿杜缺阵水花合砍57分 勇士124-114击败火箭

2018-1-5 14:43:49  乔先生谈NBA 编辑:李富民 [ 手机访问 参与评论() ]

  原 题:阿杜缺阵水花合砍57分 勇士124-114击败火箭——来 源:中研网-新浪体育 

  北京时间1月5日,勇士在客场以124-114击败了火箭。

  勇士(31-8)三连胜,保持西部第一的位置。凯文-杜兰特缺阵,克雷-汤普森三分球10投6中,得了28分,斯蒂芬-库里三分球10投4中,得29分,德雷蒙德-格林三双,得了17分、14个篮板和10次助攻,安德烈-伊戈达拉首发,得10分8次助攻。勇士三分球31投13中。

阿杜缺阵水花合砍57分 勇士124-114击败火箭

  火箭(27-10)二连胜结束。埃里克-戈登得了30分7次助攻,克里斯-保罗28分、9次助攻和7个篮板,克林特-卡佩拉15分。替补出场的杰拉德-格林三分球15投8中,得了29分。火箭三分球50投17中。

  由于火箭此前一波连败,火箭让出西部榜首的位置,而且与勇士有2场的差距。今天的比赛对他们追击很重要,如果火箭胜出,双方将只有1场的差距。而火箭最终失利,差距将达到3场。

  火箭少了詹姆斯-哈登,由保罗一人带队,这对火箭不利。但勇士今天也让大将凯文-杜兰特休息。

  两队都是背靠背作战,昨天都取得胜利,开场后,双方势头不减,大举对攻。

  勇士反客为主,以一波7-2开局,戈登连续两次突破上篮还以颜色,火箭快速追击,双方开始拉锯战。杰拉德-格林是火箭第一个亮相的替补球员,他昨天发挥出色,砍下了27分,但仍没有“转正”,与火箭仍是没有保障的合同,8日到期。格林保持火热的手感,本节还有26.3秒时出手命中三分,火箭以37-30领先。尼克-杨马上还以三分,首节对攻的结果,勇士以33-37落后。

  戈登顶替哈登首发,义不容辞的接过得分重任,首节就得了13分,而库里为勇士得了11分,两队的命中率都是54%,“进攻之王”的称号不是浪得虚名的。

  双方一直打得难解难分,在进攻上,两队都有无解的点,而防守却都有失水准,各出现一些低级失误。第二节双方仍未能拉开差距,本节还有3分28秒时,阿里扎和格林相继投中三分,火箭以54-50超出。保罗也命中三分,他一人连得5分,火箭以61-52领先了9分。这是上半场最大的差距,汤普森两度还以三分,勇士以一波10-2结束本节,只以62-63落后。

  谁是真正的“三分大队”,这场比赛可见一斑。火箭上半场三分球23投7中,勇士14投7中。要论数量,还是火箭第一,而论命中率,勇士略占上风。

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明