首页 >> 华东 >

今年起南昌实施五险统一征缴 不允许选险种参保

2018-1-3 15:27:08  赣鄱大地 编辑:袁平 [ 手机访问 参与评论() ]

    原 题:今年起南昌实施五险统一征缴 不允许选险种参保——来 源:中国江西网 

    1月2日,记者从南昌市人社局获悉,为维护职工社会保险权益,进一步规范用人单位参保管理,自2018年1月1日起,用人单位办理新参保登记时,必须五险同步参保,不允许有选择性参保部分险种。

    五险具体包括

    养老保险生育保险失业保险工伤保险医疗保险

    人社部门介绍

    此前,有不少用人单位为了减少支出成本,在给职工缴纳社会保险时,仅选择医疗保险、养老保险、工伤保险部分险种参保,导致生育保险、失业保险等险种的参保率比较低。但从今年开始,南昌市要求参保企业必须五项险种统一征缴。

    南昌市规定

    自2018年1月1日起,对2017年12月31日前已参保的用人单位,由系统进行检索,参保单位存在未参保全部五个险种的,需全部增加至五个险种,原参保人员已参保险种不变;在受理参保单位人员增减变动时,其新参保人员及续保人员均应按用人单位目前已参保登记的参保险种(五险)进行处理。另外,单独参加工伤保险的参保单位,由系统设定强制办理停保。(记者章娜、实习生黄术英)

    (原 题:今年起南昌实施五险统一征缴 不允许选险种参保——来源:中国江西网)

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明