首页 >> 华东 >

2018年春运福建预计运送旅客约1亿人次 这些时间点将现高峰

2018-1-9 13:29:39  focusMedia 编辑:万青山 [ 手机访问 参与评论() ]

  原 题:2018年春运福建预计运送旅客约1亿人次 这些时间点将现高峰——来 源:新华网-福建日报

  8日,在全国春运电视电话会议结束后,全省春运电视电话会议召开。记者从会上获悉,2018年春运从2月1日开始至3月12日结束,共计40天,今年全省春运期间客运量总体平稳,预计运送旅客约1亿人次。

  据各运输部门预测,今年春运期间铁路、道路、水路和民航预计将分别发送旅客1500万人次、7642万人次、320万人次和565.3万人次。据分析,今年春节比上年迟了19天,客流节前相对平稳,节后客流相对集中。预计2月1日开始,学生流、务工流相互叠加,将出现第一个客流小高峰;2月13日、14日和2月21日“春运黄金周”前后,将迎来客流高峰。

  会议指出,今年春运期间,自驾出行将明显增多,保障道路安全畅通的任务加重;今冬明春煤炭、粮食等大宗物资运输需求旺盛,客货统筹难度较大;随着人民生活水平的提高,旅客对出行的安全性、便捷性和舒适性有了更高期待,因而春运工作管理仍面临复杂的环境,困难不小。

  省委、省政府高度重视春运工作,省政府决定成立由省委常委、副省长周联清担任组长的2018年全省春运工作领导小组,由省经信委牵头负责做好全省春运日常综合协调工作。会议要求,各地、各部门和有关单位要从严落实安全生产责任制,从细开展春运安全生产大检查,从实抓好春运日常安全监管,全力以赴打造平安春运;要努力提高春运运力,加强重点和薄弱环节运力保障,统筹兼顾重点物资运输,千方百计增强运力保障;要提高出行便捷性,改善候车环境,丰富主题服务活动,切实提高春运服务质量;要加强部门分工协作,强化信用建设和诚信宣传,提高应急保障能力,努力提高春运组织水平,确保春运任务圆满完成。(记者 林侃)

  (原 题:2018年春运福建预计运送旅客约1亿人次 这些时间点将现高峰——来源:新华网-福建日报)

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明