首页 >> 体育 >

1亿先生4个月后重回首发 已成为梅西的左膀右臂

2018-1-9 10:58:46  神州资讯 编辑:李富民 [ 手机访问 参与评论() ]

  原题 :1亿先生4个月后重回首发 让位梅西苏神成最佳搭档 —— 来源:腾讯网

  腾讯体育讯北京时间1月8日,登贝莱复出,库蒂尼奥加盟,巴萨球迷2018年连续收到两个好消息。更重要的则是,在登贝莱受伤期间,巴尔韦德成功的解决了内马尔离队之后留下的空白,以442阵形帮助巴萨不断取胜。即使是登贝莱重回首发阵容,巴尔韦德也没有重新使用433阵形,而是沿用了之前的战术。

1亿先生4个月后重回首发 已成为梅西的左膀右臂

  登贝莱表现有亮点

  登贝莱加盟之初,被视为内马尔的替代者,而巴尔韦德也延续了上赛季的战术体系,直接让登贝莱出现在内马尔的位置上。然而,仅仅为巴萨踢了三场比赛,登贝莱就在9月16日对赫塔菲一战受伤,此后一直因伤缺席。在如此困难的局面下,巴尔韦德成功找到了应对之策,将阵形调整为442,顺利度过了这段时期。

  新年首战,登贝莱在对国王杯对塞尔塔时替补出场,而且踢起了中锋的位置,巴尔韦德解释,“在对抗如此激烈的比赛中,希望让登贝莱踢防守任务不那么重的位置。”对莱万特一战,登贝莱得以时隔4个月首次首发出场,也是法国人第5次为巴萨出场,第3次首发出场。

  然而,巴尔韦德却没有变阵433,而是延续了此前的442阵形,伊涅斯塔、登贝莱分居两翼。此前担任右前卫的往往是跑动能力超强的拉基蒂奇,而在罗贝托前插参与进攻时,拉基蒂奇承担着补位、防守的任务。事实上,四中场不仅帮助巴萨恢复了攻守平衡,还意外激活了两名边后卫。

  担任中场两翼的伊涅斯塔、拉基蒂奇习惯性内收,为两名边后卫留出前插空间,结果阿尔巴5次为梅西送出助攻,罗贝托同样为苏亚雷斯送出了5次助攻,后者还职业生涯第一次连续三场西甲送出助攻。登贝莱复出之后,显然还需要适应这一体系,而且与拉基蒂奇相比,登贝莱显然更注重进攻,巴萨的进攻体系会发生一定的变化。

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明