首页 >> 华东 >

江西开启“速冻”模式 未来几天将出现入冬以来最冷天气

2018-1-8 13:45:44  赣鄱大地 编辑:袁平 [ 手机访问 参与评论() ]

  原 题:江西开启“速冻”模式 未来几天将出现入冬以来最冷天气——来 源:中国江西网 

  江西人望眼欲穿的雪姑娘,依然“犹抱琵琶半遮面”。截至1月7日晚记者发稿时,赣鄱大地均未监测到降雪现象,倒是梅岭山巅洗药湖的雾凇美景让南昌人找到了点安慰。根据气象部门最新预测,8日凌晨到白天,赣北可能出现雨夹雪或小雪,不过预计强度不大,持续时间短,想要堆雪人几乎是不可能了。如果今天不下雪的话,这周都没有机会了——明天起到周末,全省主打晴冷天气。

  7日一整天,南昌沉浸在阴冷之中,偶有冷雨飘落,但大家期待的雪就是出不来。气象专家称,7日新一股北方冷空气影响我省,气温下滑到降雪条件有个时间过程,最有可能出现降雪的时段是8日凌晨到白天,不过像前几天安徽、湖北那样壮观的雪景就别想了,最有可能迎来降雪的赣北,出现的只是雨夹雪或小雪,下个雪子、飘点小雪花,落在地上可能就直接化成水。至于赣南,由于气温还不够低,8日更是连降雪现象都不会出现,继续被雨水笼罩。

  据气象部门分析,8日,九江、景德镇两市和宜春、南昌两市北部短时雨夹雪停转阴天多云;萍乡、新余、鹰潭、上饶四市和宜春、南昌两市南部以及吉安、抚州两市北部小雨或雨夹雪转阴天多云;赣州市南部阴有中雨转小雨;全省其他地区阴有小雨。9日,这轮雨雪就会逐渐消退。一直到周末,我省都以晴冷天气为主。

  安徽、湖北已经下过鹅毛大雪,为何相隔不远的江西,下场雪这么难?气象专家称,主要还是气温和降雨系统不合拍。8日凌晨,赣北沿江地区的近地面气温才会降至0℃以下,但不巧的是,此时降雨也明显减弱了,所以8日凌晨到白天赣北和赣中北部是一次弱的雨雪天气过程,持续时间也不长。

  虽然没有明显降雪,但寒意会越来越重。未来几天,我省将开启“速冻”模式,出现入冬以来最冷天气,多地最低温降至0℃以下。正是一年中最冷的时候,大家要格外注意防寒保暖。(记者金路遥)

  (原 题:江西开启“速冻”模式 未来几天将出现入冬以来最冷天气——来源:中国江西网)

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明