首页 >> 华东 >

山东东营住房公积金管理中心新系统升级正式上线

2018-1-14 17:58:51  啊拉华东人 编辑:李富民 [ 手机访问 参与评论() ]

    原 题:山东东营住房公积金管理中心新系统升级正式上线——来 源:中国山东网-东营网 

    1月11日,记者从山东省东营市住房公积金管理中心了解到,市住房公积金管理中心更新升级后的新系统从1月11日起上线运行。根据新系统的需求,住房公积金业务由各管理部办理,市中心机关科室不再办理具体业务。同时,全面调整了住房公积金业务办理网点和业务流程。

    据了解,新系统对业务办理网点进行了调整,在全市打破了区域条块限制,实现通存、通提、通贷,各缴存单位和缴存职工的缴存、提取业务可通过各县区(开发区)管理部公积金服务大厅办理,贷款业务到所购房屋的楼盘合作银行(公积金贷款业务受托银行)办理。

    同时市住房公积金管理中心调整了缴存银行服务方式,承办住房公积金归集缴存业务的银行窗口均迁移至本县区(开发区)公积金服务大厅。各缴存单位及其职工办理归集缴存业务时直接在公积金服务大厅一次性办结完成,不再由公积金大厅和银行之间往返办理。

    缴存住房公积金实现了全市“通存”办理,取消县区管理部归集收款账户,只保留市中心开设在中国建设银行东营东城支行、中国农业银行东营东城支行及中国工商银行东营东城支行府前街分理处3个归集账户。各缴存单位可到就近选择公积金服务大厅咨询缴存办理及银行账户情况。

    缴存职工市内调动工作办理个人住房公积金账户转移,不再填写由缴存单位盖章的《住房公积金转移凭证》。改为由单位经办人持公积金变更清册到公积金服务大厅直接办理转入转出手续。已申请开通网上营业厅的缴存单位,可通过网上营业厅直接办理转入转出,不再到公积金服务大厅现场办理。

    借款人提前还款时,可使用住房公积金账户余额。提前部分还款可使用除还款时6个月缴存额外的账户金额,提前结清可使用住房公积金账户全部余额。新系统上线后,将开通手机客户端和网上营业厅。缴存单位可申请开办网上业务,通过网上营业厅直接办理汇缴、补缴、缴存基数调整、职工账户封存、账户启封等业务。广大缴存职工可通过手机客户端(APP)办理查询、贷款还款及部分销户提取业务。(王新文)

    (原 题:山东东营住房公积金管理中心新系统升级正式上线——来源:中国山东网-东营网)

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明