首页 >> 华东 >

2018年福建省高速公路计划完成投资310亿元

2018-1-7 14:29:30  山东大汉 编辑:万青山 [ 手机访问 参与评论() ]

   原 题:2018年福建省高速公路计划完成投资310亿元——来 源:新华网-福建日报

  记者从日前召开的福建省高速公路年度工作会议上获悉,2018年我省高速公路计划完成建设投资310亿元,将建成漳州天宝至龙岩蛟洋改扩建工程、沈海复线福安至蕉城漳湾段、屏南至古田等3个项目225公里,新增通车里程113公里;新开工宁德至古田、漳武永定至南靖高速公路南靖段、漳武永定至上杭高速公路高头至湖雷段、泉南永春互通至汤城枢纽扩容工程等4个项目192公里;续建28个项目967公里。

  据悉,2017年,我省高速公路全面超额完成年度建设任务,全年完成建设投资327亿元,超年度计划7亿元,同比增长10.47%。南平联络线等6个项目建成通车,新增通车里程208公里;国高网沙厦线全线贯通,沈海复线通往广东省界通道贯通,全省高速公路通车总里程达5228公里;京台长乐松下至平潭段、宁德沙埕湾跨海公路通道等12个项目开建;“十三五”规划的项目前期工作基本完成。

  此外,2017年,我省交通一卡通实现全省9设区市和平潭综合实验区公交车互联互通;88%的服务区建成电动汽车充电站,基本形成高速公路城际快充网络;推出6项降低物流成本举措,全年降低物流企业成本近10.4亿元;有24对服务区入选全国百佳示范、优秀服务区,入选的数量和比例均居全国前列;全省高速“驿佳购”便利店实行快销类商品同城同价。(记者 吴宏雄 通讯员 陈希阳)

   (原 题:2018年福建省高速公路计划完成投资310亿元——来源:新华网-福建日报)

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明