首页 >> 华东 >

厦门翔安机场将有高速进出通道 今年下半年全面动工

2018-1-13 13:30:23  东方之声 编辑:袁平 [ 手机访问 参与评论() ]

  原 题:厦门翔安机场将有高速进出通道 今年下半年全面动工——来 源:新华网-厦门日报 

厦门翔安机场将有高速进出通道 今年下半年全面动工

  翔安机场高速公路北段效果图。(厦门路桥建设集团提供)

  在建的厦门新机场(翔安机场),未来将有一条南北向高速公路,与目前东西向的沈海高速相连,形成新机场的交通“大动脉”。厦门路桥建设集团昨日介绍说,翔安机场高速公路北段(沈海高速-翔安南路)先行开工段工程已于近日进场,开展前期准备工作,整个项目将在今年下半年全面动工,计划与厦门新机场同步建成投用。

  在建设规模方面,翔安机场高速公路北段(沈海高速-翔安南路)路线全长10.127公里,双向八车道,设计速度100公里/小时,全线共设七座桥梁、两座隧道(前垵隧道和巷东隧道),并在内厝和巷东设置两处互通,配套建设收费站、服务区、治超区。

  记者昨日在翔安机场高速公路北段先行开工段工程现场看到,得益于征地拆迁工作进展顺利,施工单位已经组织人员、机械进场,开展场地平整工作。项目相关负责人介绍,翔安机场高速公路北段穿行于山脉当中,桥隧总长度约3.6公里,占全线总长度的30%以上,目前的工作将为整体工期顺利推进打下基础。

  翔安机场高速公路北段(沈海高速-翔安南路),将与南段(翔安南路-翔安机场)、大嶝岛段相连,组成全长19.6公里的陆路高速进出通道。记者了解到,南段已于2016年3月开工,计划2019年年内完工。

  厦门路桥建设集团介绍说,翔安机场高速公路的建设,将满足厦门新机场航空运输业务发展的需要。其建成后,与沈海高速连接,使厦漳泉各方向车流能够快速进出新机场,发挥新机场航空运输枢纽功能,有助于形成“厦漳泉一小时交通圈”;该高速公路也完善厦门路网结构,拉动沿线旅游、商贸、物流业的发展,推动岛内外一体化进程。

  翔安机场高速公路北段

  设计速度100公里/小时

  翔安机场高速公路北段(沈海高速-翔安南路),起点在上沙溪村北侧,与沈海高速相交并设置内厝互通,终于翔安南路。路线全长10.127公里,双向八车道,设计速度100公里/小时,全线共设七座桥梁、两座隧道(前垵隧道和巷东隧道),并在内厝和巷东设置两处互通,配套建设收费站、服务区、治超区。(记者徐景明)

  (原 题:厦门翔安机场将有高速进出通道 今年下半年全面动工——来源:新华网-厦门日报)

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明