首页 >> 体育 >

樱花归来已非昔日可比 43年后再夺天皇杯冠军

2018-1-3 17:37:08  allensport 编辑:李富民 [ 手机访问 参与评论() ]

  原 题:樱花归来已非昔日可比,恒大开局33天8战世界杯年赛程紧密考验卡帅功力——来 源:搜狐网-大佬鸣的体育天地 

  每年的元旦日都是日本天王杯决赛的比赛日,今年也不例外,由于今年的天王杯冠军将在2018亚冠联赛中进入恒大所在的小组,因此这场决赛也备受广州球迷的关注。最终,大阪樱花凭借水沼宏太在加时赛第5分钟的进球2:1逆转战胜横滨水手,43年后再夺天皇杯冠军。

樱花归来已非昔日可比 43年后再夺天皇杯冠军

  每年的元旦日都是日本天王杯决赛的比赛日,今年也不例外,由于今年的天王杯冠军将在2018亚冠联赛中进入恒大所在的小组,因此这场决赛也备受广州球迷的关注。最终,大阪樱花凭借水沼宏太在加时赛第5分钟的进球2:1逆转战胜横滨水手,43年后再夺天皇杯冠军。加上11月在联赛杯决赛中2:0战胜联赛冠军川崎前锋,大阪樱花也成为了2017赛季日本国内杯赛双冠王。此外,樱花在J联赛中也获得了第3名的好成绩,对于一支升班马来说,他们在2017赛季的表现堪称惊艳与梦幻。

  随着大阪樱花问鼎天王杯,2018赛季恒大亚冠小组赛的3个对手也都尘埃落定——分别是大阪樱花、济州联和武里南联。对于济州联和武里南联的情况,笔者在小组抽签次日(12月7号)的文章《广州恒大淘宝2018赛季亚冠小组赛分组形势简析》中已经做过介绍,这里就不再重复了。接下来为大家简要分析一下大阪樱花的情况。

  不少球迷朋友或许还记得恒大在2014赛季亚冠16强比赛中和大阪樱花的两次交手,那个赛季樱花战绩很差,最终降级,在J2联赛中挣扎了2个赛季后才在2017赛季重新回到J联赛。不过在拿到升级资格后,樱花却宣布带领球队升级的功勋教练大熊清不再担任主教练,由45岁的韩国教练尹晶焕取而代之。事实证明,这个决定无比正确!尹晶焕入主后,为球队注入了韩式的顽强风格,补强了球队过往最缺少的奋战精神。本赛季,樱花在联赛中就多次上演后来居上的好戏,而在天王杯半决赛和决赛都是在先失球的情况下,加时赛逆转对手取胜的,相信这一切都源于心怀的激励。

   

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明