首页 >> 华东 >

江西14所高校学分互认 大学生可跨校选课

2018-1-14 11:24:22  山东大汉 编辑:袁平 [ 手机访问 参与评论() ]

  原 题:江西14所高校学分互认 大学生可跨校选课——来 源:新华社 

  新华社南昌1月13日电(记者郭强)在试点基础上,今后,江西将全面推进高等学校学分制改革,各类高校间实行学分转换,大学生可跨校选课。

  在日前召开的江西省普通高校学分制改革试点工作推进会上,江西省教育厅副厅长汪立夏介绍,2017年9月至2020年12月是江西省普通高等学校学分认定试点阶段,南昌大学、江西师范大学、江西农业大学、江西财经大学、华东交通大学等14所高校纳入学分制改革试点。

  试点高校的学生登录江西省高校学分互认管理信息系统进行网上选课,按要求参加课程学习,并通过课程考试后方能取得成绩和相应学分。除通识课学分可互认外,与人才培养方案中课程名称相同或相近,且教学内容相似率达到80%以上的专业课程,也能互认。

  (原 题:江西14所高校学分互认 大学生可跨校选课——来源:新华社)

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明