首页 >> 华东 >

安徽将强制公开电器电子、汽车等4类产品安全信息

2018-1-11 16:14:58  赵长生 编辑:陈芳 [ 手机访问 参与评论() ]

    原 标 题:安徽将强制公开电器电子、汽车等4类产品安全信息——来源:中安在线 

    中安在线讯据新安晚报报道,昨日,安徽省政府办公厅发布《关于推进生产者责任延伸制度的通知》。我省将率先对电器电子、汽车、铅酸蓄电池和包装物等4类产品实施生产者责任延伸制度。今后,产品质量、安全、有毒有害物质等内容会作为生产企业强制公开的信息,向社会公开。

    《通知》明确,生产者责任延伸制度是指将生产者对其产品承担的资源环境责任从生产环节,延伸到产品设计、流通消费、回收利用、废物处置等全生命周期的制度。范围包括开展生态设计、使用再生原料、规范回收利用和加强信息公开等四个方面。

    根据要求,生产企业要将产品质量、安全、耐用性、能效、有毒有害物质含量等内容作为强制公开信息,向社会公开;将涉及零部件产品结构、拆解、废弃物回收、原材料组成等内容作为定向公开信息,向废弃物回收、资源化利用主体公开。到2020年,重点品种的废弃产品规范回收与循环利用率平均达到40%。

    为规范回收利用,我省将引导汽车生产企业、动力电池生产企业、铅酸蓄电池生产企业逐步建立产品全生命周期追溯系统,加强废旧产品回收利用管理。推进具备再制造价值的汽车发动机、变速器、方向机、车架等汽车零部件,以及废弃电器电子产品中可用零部件的再利用、再制造。(记者姚一鸣)

    (原 题:安徽将强制公开电器电子、汽车等4类产品安全信息——来源:中安在线)

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明