首页 >> 华东 >

灌南县百禄镇多角度营造机关廉政文化氛围

2018-1-11 11:19:55  山东大汉 编辑:李富民 [ 手机访问 参与评论() ]

  一是教育倡廉,提高廉政文化建设的主导性。利用每月10号、20号党员学习日开展党章和党纪条规集中学习,坚持播放警示教育录像。在办公场所设立廉政文化宣传版面、摆放廉政警句格言宣传卡片,全方位、多角度营造机关廉政文化氛围。

  二是读书思廉,增强廉政文化建设的渗透性。以各站办为单位组织党课学习并以此为契机,开展“读一本廉政书籍,写一次心得体会”活动,真正把廉政教育落实到平常工作中。

  三是制度保障,提高廉政文化建设的有效性。出台《2018年党风廉政建设责任制考核办法及责任目标》,把各项任务逐项分解到班子成员和各办站,列出任务清单,建立责任台账,明确工作措施及完成时限。不定期召开党委主要领导对班子成员、班子成员对办站所负责人的廉政谈话,开展廉政风险排查,通过现场查看、实物检查等方式,对各办站进行监督检查。

  四是公开明廉,增强廉政文化建设的实践行。在中层干部选拨任用上严格程序、公开透明。在党费和工会费收缴、管理上实行账目公开、收费公开、管理公开。在业务工作中,将各办站工作职责、业务流程制作成版面放在醒目位置;在重大事项、重大决策、大额资金使用等全部经集体讨论做出决定并公开,确保职工对机关事务的知情权和参与权。(王甜甜 李军 报道)

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明