恒大用20天谋划史诗般逆转 开启下一个王朝期的起点

2017-9-14 10:51:00 cnhuadong.net [ 手机访问 发表评论() ] 编辑:李富民

   原 题:恒大用20天谋划史诗般逆转:我们把尊严拿回来了——来 源:网易-信息时报(广州)

  前夜天体一场史诗般的胜利,虽然是恒大本赛季亚冠的终点,但却有可能是俱乐部历史上的一个重要节点,下一个王朝期的起点。

恒大用20天谋划史诗般逆转 开启下一个王朝期的起点

(图文无关)

   前夜天体一场史诗般的胜利,虽然是恒大本赛季亚冠的终点,但却有可能是俱乐部历史上的一个重要节点,下一个王朝期的起点。

   恒大上港的这场中国德比,“打服”了世界知名体育媒体。西班牙《马卡报》称:恒大复制了看似不能实现的壮举;美国《福克斯体育》则表示:恒大上港之战注定成为亚洲足坛经典;巴西《环球体育》的大标题则是:只能用难以置信形容;日本媒体则用“壮烈的中国德比”、“恒大显示出作为中国豪门的气势和风范”来形容。显然,这都让恒大的王冠继续流光溢彩。

   找回自信

   三冠王是最低目标

   就目前来看,恒大在这场比赛重新收获自信之后,他们肯定希望在足协杯逆转上港进而夺冠;另外中超7连冠在目前看来也挺稳当的。“四冠王梦碎了,三冠王(含超级杯)就是最低目标了。”俱乐部高层赛后表示说。

   但是,仅仅是足协杯与中超的双冠,还无法确保斯科拉里的帅位,因为他的前面还有两大难关需要征服。

   下赛季中超或许会有更为严厉的U23使用政策,而许家印的全华班战略,也不是心血来潮说说而已的,这些都需要斯科拉里去适应完成。

   换不换帅,看斯帅如何轮换

   从今年赛季之初,斯科拉里就表现出对手头上外援的不满,并非单单指某一名外援,而是觉得外援整体实力未能达到他的要求,言下之意也是希望俱乐部继续买人。

   从这一点上来看,传言中老实听话最能配合老板意图的安切洛蒂要来,也不是空穴来风。安胖来不来,或者说斯帅走不走,那就要看接下来这小半个赛季轮换的力度与效果如何了。

   斯科拉里曾不无怨气地对记者说道,“老说我不轮换,但是我手头就这些人,轮换的效果大家也都看到了。”不过几乎全替补在天体7:2逆转富力的比赛,算是彻底扭转了斯科拉里的思路,对年轻球员更多地使用,也让斯科拉里近期摆脱了“玄学”的标签。

   余下赛季,专注培养新人

   恒大这几年的战略储备不是白准备的,中超最厚家底子也不是吹的,给球员成长空间,他们也是能打出来的。这不,最近一段时间,不管是廖力生、王上源还是徐新,都屡有佳作,其实他们欠缺的经验、稳定性以及细节处理的合理性问题,都是可以通过比赛来提升的,关键是要让年轻球员看到希望,才能更好地促进他们在训练和比赛的专注度,以及日常生活的自律性。

   对于斯科拉里来说,恒大余下赛季最重要的任务应该放在为未来做打算,放在培养年轻球员上面,斯科拉里要当好下一个王朝时期的奠基人。毕竟现在的主力框架已经是在30岁左右,郑智也不可能每场比赛都是那个“18岁的队长”。

  

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明