冷空气玩接力 南昌凉飕飕 本周最低气温降至21℃

2017-9-12 21:59:34 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:谢逢春

  原 题:冷空气玩接力 南昌凉飕飕 本周最低气温降至21℃——来 源:南昌新闻网——南昌晚报

冷空气玩接力 南昌凉飕飕 本周最低气温降至21℃

  南昌新闻网讯白露已过,秋意渐浓,冷空气转守为攻,本周南昌天气最低温降至21℃。这次冷空气如期而至,秋老虎的“气焰”被打压。

  上周(9月4日~10日)我市以多云天气为主,受副高控制,后半周气温较高,平均气温27.9℃,较常年同期偏高1.3℃,局部午后多雷阵雨天气。截至9月10日20时,我市平均降水1446毫米,较历史同期偏多2%。预计本周我市为多云、雨相间天气。今明两天副高加强控制,以多云天气为主。14~16日受第18号台风“泰利”外围影响,我市有一次较明显的大风天气过程,其中15~16日局部有大雨。17~19日副高加强西伸,我市以多云天气为主,局部有阵雨。

  气象专家表示,气象学上有一个术语叫“锋前增温”,意思是冷锋(冷空气)来之前,气温会明显上升,许多市民已经感受到增温效果了。但有升温必然有降温,升得越高,降得越明显。

  本周南昌的天气便会呈现“锋前增温”。记者从气象部门获悉,未来三天南昌最高气温均在29℃以下,受第18号台风“泰利”外围影响,周末最高气温要降到26℃。

  今起3天南昌天气

  12日阴天多云,23~27℃

  13日多云间晴,23~29℃

  14日多云间晴,21~27℃(全媒体记者万珺马悦)

  (原 题:冷空气玩接力 南昌凉飕飕 本周最低气温降至21℃——来源:南昌新闻网——南昌晚报)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明