大连万达将重现中国足坛 冲超成功只是时间的问题

2017-9-14 7:54:26 cnhuadong.net [ 手机访问 发表评论() ] 编辑:李富民

    原 题:曝大连万达将重现中国足坛 欲再建王朝挑战新贵恒大——来 源:-凤凰体育 

    2017赛季中甲联赛目前已经进行了25轮,大连一方以55分高居积分榜首,冲超成功只是时间的问题。据大连一方俱乐部总经理石雪清透露,“大连一方升上中超后将会更改队名,球队将恢复鼎盛时期‘大连万达’的队名”。

曝大连万达将重现中国足坛 欲再建王朝挑战新贵恒大

    大连一方冲超成功在望

    2017赛季中甲联赛目前已经进行了25轮,大连一方以55分高居积分榜首,冲超成功只是时间的问题。据大连一方俱乐部总经理石雪清透露,“大连一方升上中超后将会更改队名,球队将恢复鼎盛时期‘大连万达’的队名”。

    大连万达时期的那支球队,是中国职业足球历史上的第一个王朝,留下了一堆至今无人可以打破的纪录,大连王朝的三大不败纪录都属于万达时期。1996赛季,大连万达以不败战绩获得该赛季的甲A冠军;从1995年第10轮0-3输给申花开始,一直到1997年最后一轮2-4输给申花为止,万达一共保持了55场联赛不败;此外,1994-1998赛季,万达主场保持了5年连续57场各项比赛不败。

    1994-1999年的“万达时期”,大连万达6年内4夺联赛冠军,同时从1996-1998赛季更是获得了三连冠。亚洲赛场,大连万达也夺得了1998年(亚冠前身)亚洲俱乐部冠军杯(亚俱杯)亚军。当时的中国足坛,大连万达完全就是无敌的存在。

    2000赛季,大连万达更名为大连实德俱乐部。2000-2002赛季,大连实德再次实现了联赛三连冠。进入中超时代之后,大连实德逐渐没落。2012赛季结束,大连实德宣布正式退出了中国足坛。

    2009年,大连阿尔滨足球俱乐部成立。从2010赛季开始到2011赛季,大连阿尔滨实现从中乙到中超的“两级跳”。在大连实德退出之后,大连阿尔滨逐渐成为了大连这座足球城市新的代表。当然,成绩上大连阿尔滨显然无法同大连万达相提并论。2014年,大连阿尔滨队从中超降级。2015年12月14日,大连阿尔滨被转让至大连一方集团有限公司,俱乐部更名为大连一方,并征战中甲至今。

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明