首页 >> 正 文

美女翻译官再次高考26岁读医学

2017-9-1 9:24:04 CNHUADONG.NET [ 移动端 我要评论() ] 责编:谢逢春

  原 题:美女翻译官再次高考 26岁读上医学——来 源:重庆时报-扬子晚报紫牛新闻

美女翻译官再次高考26岁读医学

  “喜欢就会心甘情愿,再苦再累,也感觉甜蜜。我不想在36岁的时候,后悔自己26岁想做什么事情,却没做成。”扬州大学新生报到即将展开,紫牛新闻记者从扬州大学医学院采访了解到,新学期,即将来到学院报到的一位陕西延安姑娘很不一般,她已经虚岁26岁“高龄”,不仅是医学院最“年长”的新生,也是扬州大学年龄最大的新生。她的年龄,甚至和很多辅导员老师一样大。可是你如果以为她学习成绩不佳屡考不第才蹉跎岁月,你就大错特错了!人家不仅是学霸,还早已经是人生赢家了!

  ——扬子晚报紫牛新闻原创

  这个姑娘背后的不凡经历和励志故事令人惊讶。毕业于名牌大学的她,本已是一家翻译公司收入不菲、令人羡慕的“翻译官”了,而她却向公司递交了辞职申请书。本来她想直接考医学院研究生,但因为自身专业的缘故,无法直接报考,执著的她,不顾众人反对,重拾高中课本,连续两年报名高考,并于2017年被扬州大学医学院临床医学专业录取。拿到录取通知书的那一刻,她激动不已。

  名牌大学毕业后,因为身体原因产生“学医”的想法

  1992年4月出生的王蒙,2010年参加高考,因为英语学得好,顺利考取了西安外国语大学英语专业。大学时的她过得平淡而充实,专业是自己喜欢而擅长的,学得也比较轻松。大学毕业后,她在一家大型咖啡店工作了一段时间,虽然收入也不错,但当时工作比较辛苦,爸爸妈妈心疼女儿,希望她考公务员,王蒙的压力不禁大了起来,身体也因劳累和焦虑而变得比较虚弱,去医院看病成了她的家常便饭。

  

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明