浮梁县黄坛乡爱心助学系列活动助力教育扶贫

2017-9-5 11:28:04 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:李富民

  随着脱贫攻坚工作的不断深入,浮梁县黄坛乡在9月新学季来临之际,围绕精准扶贫、因户施策、教育为本、真情帮扶,开展了“教育扶贫、爱心助学”系列活动。

  活动一:扶贫驻村工作队献爱心

  8月23日,景德镇市房管局驻东港村帮扶工作队陪同交易处党支部书记孙东在开学之际,将助学金送到东港村汪凯婷、汪袆贤、汪佳欣三位贫困学生手中。他们都是建档立卡贫困户中需要教育帮扶的学生。贫困学生和家长纷纷表示,感谢帮扶单位的捐助,一定会更加努力地学习,以更好的成绩报答大家的关心和支持。

  活动二:扶苗行动进行中

  黄坛乡政府按照精准施策,认真摸排教育帮扶对象8户13名学生,其中有小学生8人,中学生5人。他们家庭生活困难,有的是单亲家庭,有的是父母残疾、劳动能力弱,有的与奶奶相依为命,但他们学习成绩优异,生活乐观向上。黄坛籍部分爱心人士自发组织开展“扶苗行动”,自筹爱心捐款成立助学基金,筹初始基金3300元,活动得到乡村干部群众的好评和支持,不少乡村干部自愿参加爱心捐款,目前已累计达到27261元,并在开学前的8月26日为他们送去了第一笔助学金,助学标准暂定为小学生150元/月,中学生300元/月。助学爱心人士表示,此次行动,是一项长久的助学计划,除了号召社会各界广泛参与,将竭力支持基金会运转,确保助学基金来源稳定和活动的延续性。

  活动三:助学理事会帮扶贫困户

  七甲村成立了党建+助学基金理事会,以支部书记为理事长,村干部和普通党员为成员,对建档立卡贫困户中小学生、今年考取二本的大学生以每户1000元的标准资助,另对有特殊情况,生活困难的中小学生,如本人提出申请,也可享受每户500元助学金,目前已收到社会各界善款22000元。

  黄坛乡通过开展“精准扶贫、爱心助学”活动,带动呼吁更多的爱心企业及爱心人士加入到公益扶贫助学系列活动中来,真正帮助贫困户,将爱传递,让更多的贫困儿童受益。(王娟 吴国庆 报道)

浮梁县黄坛乡爱心助学系列活动助力教育扶贫

  市房管局驻东港村第一书记刘凡给困难学生送上助学金

浮梁县黄坛乡爱心助学系列活动助力教育扶贫

  黄坛乡财政所长、港口村第一书记王顺斌及爱心人士送助学金到胡冬莲及叶佳颖家中

浮梁县黄坛乡爱心助学系列活动助力教育扶贫

  七甲村书记洪祖矾送慰问金到学生家中

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明