iPhoneX人脸识别被关注 系苹果史上最贵手机

2017-9-13 16:33:03 cnhuadong.net [ 手机访问 发表评论() ] 编辑:李惊艳

  原 题:看一眼就能解锁 iPhone X人脸识别功能存在安全隐患吗?——来 源:大众网-东方网

  苹果公司今天在新总部ApplePark乔布斯剧院举行秋季发布会,推出了新一代iPhone、AppleTV、AppleWatch等产品。据悉,主角iPhoneX全屏设计取消了Home键,告别指纹识别,解锁手机就靠新的面部识别。

iPhoneX人脸识别被关注 系苹果史上最贵手机

  东方网记者夏毓婕9月13日报道:苹果公司今天在新总部ApplePark乔布斯剧院举行秋季发布会,推出了新一代iPhone、AppleTV、AppleWatch等产品。据悉,主角iPhoneX全屏设计取消了Home键,告别指纹识别,解锁手机就靠新的面部识别。这个新技术一经公布就引发了网友的全面讨论,部分网友认为:“别人拿着你的手机你看一眼就能解锁,这样真的安全吗?”,而东方网记者随机采访了几个果粉,他们认为虽然觉得此功能可能会对生活造成影响,但不会因此打消购机计划。

  据介绍,苹果将iPhoneX的面部识别技术称为“FaceID”,这项技术不同于现在安卓机使用的红外识别,它通过iPhone8正面顶部“刘海”的摄像头、传感器、投影仪等一系列设备进行面部识别和解锁,速度非常快。

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明