通而不俗妖而不媚 繁星戏剧村悬疑喜剧《一夜一生》

2017-9-4 16:23:56 CNHUADONG.NET [ 手机访问 发表评论() ] 编辑:赵长生

    原 标 题:通而不俗妖而不媚 繁星戏剧村悬疑喜剧《一夜一生》——来源:中新网-中国新闻网 

    中新网9月4日电繁星戏剧村签约导演黄彦卓执导的悬疑喜剧《一夜一生》,虽然有别于以往的青春题材,但也用一如以往的细腻手法很好的把握住了年轻人的脉搏,剧中看似简单的笑料,也只有和年轻观众保持同样脉搏的导演才能写出这些笑点,除了不断被点燃的笑声,也有着属于80后的集体回忆,有新白娘子传奇,也有着包拯包龙图。演出结束后的字幕里写出的“演悲欢离合,当代岂无前代事,观扬抑褒贬,座中常有剧中人”。在演员已经谢幕结束后的一瞬间,观众们竟然忘记了离场,也许是因为剧中的悲欢离合让座中人还在寻找前代事吧。

通而不俗妖而不媚 繁星戏剧村悬疑喜剧《一夜一生》

    《一夜一生》一些小的细节也给观众带来了不一样的感受。剧中《一夜一生》的剧场承载了百年的兴衰,经历了千场的演出,而繁星戏剧村这座剧场同样承载了3000多部作品的演出。剧场的厚重感除了体现在《一夜一生》演出中,繁星戏剧村也起到了最好的烘托作用,如同大树的根,扎的越深,开出的果实也越甜美,越回味无穷,正如14年首演中相当一部分观众说到,这部戏值得再看第二遍,第三编,也是不无道理的。

    一夜一生不灭戏剧精魂

    从表现形式而言,《一夜一生》是先锋的不能再先锋的实验戏剧,难得的是,这部实验戏剧毫不晦涩难懂,人物形象鲜活有趣,情节出乎意料但讲述清楚明白,而且故事跌宕好看,让观众丝毫没有任何疲惫的感觉,整部戏如过山车一般,精彩目不暇接,是实验戏剧中难得的尊重观众的欣赏规律,照顾观众审美感受,让人愉快又有感悟的好剧。因而,也是实验戏剧中少见的专家叫好,观众叫座的上品戏剧,可谓情怀与实力具备,创新与传承并行,先锋与平易兼顾。

通而不俗妖而不媚 繁星戏剧村悬疑喜剧《一夜一生》

    《一夜一生》中黄彦卓作词的原创音乐,也是极大亮点。由演员张弛作曲并演唱的《光的幻想》,以及石天戈作曲的同名主题曲《一夜一生》等具是画龙点睛的妙笔,唱出了黄彦卓导演心中“情不知所起,一往而情深”戏剧情怀。

    (原 题:通而不俗妖而不媚 繁星戏剧村悬疑喜剧《一夜一生》——来源:中新网-中国新闻网)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明