22岁中国民工法国夺冠惊艳世界

2017-9-30 8:34:25 CNHUADONG.NET [ 手机访问 发表评论() ] 编辑:谢逢春

  原 题:工地上开练钢管舞 22岁中国民工法国夺冠惊艳世界——来 源:凤凰网-红星新闻

  说起钢管舞,也许你脑子里第一时间浮现的是国外影视作品中夜店里衣着暴露、搔首弄姿的女郎,不会和“比赛项目”联系起来。其实,钢管舞也有自己的国际大赛。

  法国当地时间9月24日晚举行的法国钢管舞艺术大赛上,22岁的孙健获得了钢管舞男单项目的冠军,这是中国选手首次在该项赛事夺魁,也是中国钢管舞在国际赛场上的第二冠。

22岁中国民工法国夺冠惊艳世界

  ▲孙健(右二)获得法国钢管舞艺术大赛男单项目冠军。受访者供图

  而在六年前,孙健还只是一个农民工,在四川宜宾农村长大的他因为家庭的原因初中没毕业就外出打工,因为看了一个钢管舞的视频,他就和钢管舞结下了不解之缘,在夺冠后,孙健接受了红星新闻记者的专访,讲述了他奇幻的钢管舞之旅。

  01

  在宿舍用脚手架自学钢管舞

  常常是“旧伤未好又有新伤”

  孙健1995年出生在宜宾一个普通的农村家庭,体操之类的运动只是在电视里见过,在16岁之前,钢管舞则是闻所未闻。家境贫困的孙健早早就外出打工,和同乡到广州后,他进了一家发廊,主要的工作是给客人洗头,“家里有父母和两个姐姐,我是最小的一个,虽然我小时候的梦想是成为一个科学家研究地球,但现实却是在初三只读了半学期时就外出打工了。”

  

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明