11日至12日我省气温下降 多地最高温跌破30℃

2017-9-11 17:02:14 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:李富民

  原标题:11日至12日我省气温下降 多地最高温跌破30℃--来源:中国江西网

  中国江西网讯 全媒体记者金路遥报道:进入9月中旬,江西天空不平静。9月10日下午,省气象台对外发布最新预测信息称,11日至12日受冷空气影响,我省气温下降,多数地区最高温将跌破30℃,14日至16日受台风“泰利”的外围环流影响,我省雨势较明显,局地可能有大到暴雨,预计17日至20日转以晴好天气为主。

  气象部门分析认为,11日,赣北阴天,部分地区有阵雨或雷阵雨;赣中赣南阴天有阵雨或雷阵雨,局部地区中到大雨。全省雷雨来时,局地可伴有强雷电、短时强降雨等强对流天气。12日,我省北部阴天多云,东部、南部雨停转阴天多云。13日,全省以多云天气为主。气象专家提到,11~12日,受北方冷空气影响,多地最高温将跌破30℃,不过13日开始气温有所回升。

  值得关注的是,今年第18号台风“泰利”于9月9日晚在西北太平洋面上生成,预计“泰利”强度逐渐增强,最强可达强台风级或超强台风级(14~16级,45~52米/秒),并将于14日前后擦过或登陆我国台湾岛南部,之后向粤闽沿海靠近。

  据分析,14~16日,我省可能受台风“泰利”的外围环流影响,东部、南部多云到阴有中阵雨或雷阵雨,局部地区大到暴雨;其他地区以多云为主,部分地区有阵雨。17~18日,全省以多云到晴为主。19~20日,我省北部多云到阴,部分地区有阵雨;中南部以多云到晴为主。

  预测信息显示,本周南昌为多云、雨相间天气,其中11日受高空低槽东移和弱冷空气南下的共同影响,有一次降雨降温天气过程,局部地区有大到暴雨,12日阴转多云,13日多云间晴,14~15日多云,局部地区有雷阵雨。气温方面,11日南昌最高温下降至28℃,此后一直到本周末,最高温都将在28℃上下运行,预计不会超过30℃,最低温维持在23℃左右。

  气象专家特别提醒,台风对我省的影响还存在不确定性,请大家密切留意气象部门发布的最新天气预报。(江南都市 报)

  (原标题:11日至12日我省气温下降 多地最高温跌破30℃--来源:中国江西网)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明