中国女排不断进击问鼎大冠军杯 日女排主教练:几乎失去继续努力意愿

2017-9-12 14:57:03 CNHUADONG.NET [ 手机访问 发表评论() ] 编辑:袁平

  原 题:中国女排进击中国队名古屋比赛——来 源:广西新闻网-新华社 

中国女排不断进击问鼎大冠军杯 日女排主教练:几乎失去继续努力意愿

  中国女排夺得大冠军杯赛冠军。新华社记者马平摄

  继2015年见证中国女排夺得世界杯冠军后,名古屋再次见证了中国女排以五连胜的佳绩问鼎大冠军杯。加上2016年里约奥运会,中国女排已连续三年在国际大赛中夺冠。

  对手们对中国队钦佩有加,“高度”和“力量”是常被提到的两个词。“我们输给了中国队的高度和力量。这场比赛再次提醒了我们,中国女排是世界上最高和最强的队伍。”韩国教练洪承镇说。日本女排主教练中田久美则表示,面对这样的高度和力量,“我们有时候几乎失去了继续努力的意愿……”

  朱婷更是成为对手们的噩梦。本届比赛5场比赛中,朱婷共获100分,包括88个扣球、7个拦网和5个发球得分,荣膺MVP和最佳主攻手。“我们应该怎样阻挡朱婷?”日本记者问俄罗斯女排教练库兹尤特金,但后者显然也没有太多办法。

  但对于中国女排姑娘们而言,总结和学习,才是她们口中最常提到的字眼。朱婷赛后说,每支队伍都有自己的打法和优点,“我们要及时总结,争取胜利,多向对手好的一面学习。”袁心玥仍在回味对巴西的惊险一战:“打巴西这场,我们整体调整还不够,需要在一些细节上有所提升,在进攻节奏上找到一些点。”

  

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明