苏州尝试反向抵押 保险版以房养老首单签约

2017-9-14 16:44:30 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:李惊艳

   原题 :苏州尝试反向抵押 保险版以房养老首单签约 —— 来源:新华网江苏频道-新华日报 

  9月12日,苏州市反向抵押养老保险首签仪式在姑苏区南环社区举行,家住内马路的吴老伯成为苏州“尝鲜”以房养老第一人。此次签约,意味着该市今年3月以来推行的“以房养老”首次落地。

  “以房养老”指老人将自己的房子抵押给保险公司,然后每个月领取一定数额的保险金,在此期间老人依然是房子的主人,房子可以出租可以居住。老人去世之后,保险公司获得抵押房产处置权,处置所得将优先用于偿付养老保险相关费用。

  82岁的吴老伯和老伴住在内马路附近的小区住房,老房子有50多平方米,保险公司评估价为60万元。按照约定,下月起吴老伯和老伴每个月将从保险公司领到3000余元养老金。

  目前,苏州市这一险种主要面向60周岁以上老人推广,首选空巢老人和孤寡老人。(陈雨薇)

  (原 题:苏州尝试反向抵押 保险版以房养老首单签约——来 源:新华网江苏频道-新华日报 )

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明