香皂在家居中的一些巧妙用法

2017-9-11 14:28:49 cnhuadong.net [ 手机访问 发表评论() ] 编辑:谢逢春

  原 题:香皂在家居中的巧妙用法——来 源:360常识网

  把香皂放入衣柜、抽屉里或者鞋柜里,都能起到芳香储物空间的效果。另外在厕所里也可以用到,比如将碎香皂放入瓶中,加入沸水使香皂变软,这时就会散发出香味。

香皂在家居中的一些巧妙用法

  香皂在家居中的巧妙用法

  1、卫生间的镜子遇到水雾会变的模糊不清,可以在镜子面上涂一层香皂,然后用干布擦干净,镜子就不会变雾了,能持续一段时间呢。

  2、在白布上写毛笔字时,在墨汁里加一点香皂水,这样布上的字迹会很清晰。

  3、在手表的金属壳上涂一点点香皂,再用布擦拭干净,可防止汗液侵蚀手表。

  4、把香皂放入衣柜、抽屉里或者鞋柜里,都能起到芳香储物空间的效果。另外在厕所里也可以用到,比如将碎香皂放入瓶中,加入沸水使香皂变软,这时就会散发出香味。还有清洗垃圾桶时用一些香皂水,也可以除臭味。

  5、新买来的绳子太硬时,可以把绳子泡在香皂水中浸泡几分钟,这样绳子就会软很多。

  6、竹、藤家具比较脏时,可以用融化的香皂水来清洗。

  7、当您刷油漆前,最好在手上涂一层香皂,这样哪怕沾上油漆,也很容易清洗。处理刷墙的刷子时,只要把刷子泡在肥皂水里,十几个小时后刷子很容易清洗干净。

  8、家里的抽屉拉动很涩时,可以将香皂涂在轨道处,就会很滑了。同样当百叶窗不好拉动时,只要在百叶窗的拉绳上涂一些香皂,再拉动几次就很好用了。使用锯的时候,在锯条上涂一些香皂,锯木时就不会被卡住,而且也不容易折断。还有拧螺钉的时候比较费力,可以螺钉上涂一些香皂,再拧起来就会比较省力了。

  9、皮肤被蚊虫叮咬后发痒,用香皂沾一点水,直接涂在咬叮的位置,很快就可止痒。再有如果皮肤上有小面积的水或火的轻度烫伤时,把烫伤的位置浸泡于香皂水中,能减轻一些灼痛感。

  10、清洁百叶窗时,手上戴上布手套,再沾上一些香皂水,然后一条一条的擦洗,效果非常好。

  (原 题:香皂在家居中的巧妙用法——来源:360常识网)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明