邹城市初三语文教学研讨会在邹城四中南校区举行

2017-9-14 11:38:40 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:李富民

  为研讨初三年级语文教学策略和措施,交流全市各校语文教学经验,提高初三毕业班语文教学效率,切实有效地全面提高学生语文能力和语言素养,9月13日上午,邹城市教育局教研室在邹城四中南校区阶梯教室举行了“邹城市初三语文教学研讨会”。参加研讨会的是全市所有初三语文任课教师,与会人员110余人。

  研讨活动上,老师们首先观摩了来自邹城四中南校区的初三语文老师李娟执教的《唐雎不辱使命》示范课。观摩课后,邹城市教育局初中语文教研员杨启峰老师组织开展了评课活动。经验交流活动上,邹城四中冯质征、邹城六中赵平,匡庄中学蒋春华、峄山中学杨勇作为教师先进代表进行经验交流。随后,由语文教研员杨启峰老师,首先肯定了此次观摩课和经验交流活动对初三语文教学的促进;再者是指出了近几年来中考语文命题趋势,并重点提出了针对初三毕业班语文新授课教学的策略和措施。杨老师针对古文、诗词教学、现代文教学、小说教学、议论文教学及其他教学,给出了指导性意见。他指出,新授课教学的原则是“不必慌乱,做好规划,力求扎实高效”。杨老师还针对2017年中考和初二质量抽测成绩进行了客观分析和评价。他希望所有初三语文教师做好充分准备,创新做好初三语文教学工作,以饱满的热情和坚强的信心迎接2018中考。

  此次研讨会的召开,必将提高全市初三语文教学效率,切实有效地全面提高学生的语文能力和语言文化素养。(郝书明 李娟 报道)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  【网易自营】好吃到爆!鲜香弹滑加热即食,经典13香/麻辣小龙虾仅75元3斤>>

邹城市初三语文教学研讨会在邹城四中南校区举行

  观摩课课堂

邹城市初三语文教学研讨会在邹城四中南校区举行

  师生同堂课观摩

  (陈方明)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明