市民拾金不昧 失主感叹好人多

2017-9-14 11:38:09 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:李富民

  “我在马路边,捡到一分钱,把它交到警察叔叔手里面”。这首妇孺皆知的歌曲,成为江西省新余市民胡先生拾金不昧生动写照。9月12日傍晚,胡先生在一小区门口ATM机旁捡到一个钱包,报警后一直在原地等待民警的到来,民警通过身份证及时联系到失主,钱包物归原主,失主感叹“新余好人多!”传递出一份浓浓的爱心。

  当天19时15分,新余市公安局高新分局城东派出所接到110报警称:市民在新欣南大道一住宅小区门口的银行ATM机旁捡到一个钱包,包内有一张身份证和一些现金,还有几张银行卡。此时,民警正在受理一个纠纷的警情,民警以最快的速度处理完纠纷之后,立即赶到现场,不能让好心人久等。

  民警赶到现场后,拾金不昧的胡先生一直在原地等待民警的到来,民警现场向胡先生解释并致谦时,胡先生表示理解。随后,胡先生将捡到的一个黑色钱包交给民警。

  民警首先代表失主对胡先生拾金不昧的精神表示感谢。民警通过检查钱包内失主的身份证,很快联系到了黄先生。黄先生正在为自己遗失钱包的事一筹莫展,没有想到自己的钱包这么快就失而复得。

  失主频频向民警致谢,并请民警一再感谢胡先生的同时,感叹:“新余还是好人多啊!”(邬国全、阮玉泉 报道)

市民拾金不昧  失主感叹好人多

  市民拾金不昧受称赞

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明