8月份江西省CPI同比上涨2.3% 医疗保健类价格涨幅最快

2017-9-13 7:26:30 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:赵长生

    原 标 题:8月份江西省CPI同比上涨2.3% 医疗保健类价格涨幅最快——来源:南昌新闻网-南昌新闻网——南昌晚报 

    南昌新闻网讯昨日,记者从国家统计局江西调查总队获悉,江西省居民消费价格(CPI)8月同比上涨2.3%,涨幅比全国水平高0.5个百分点。其中,食品价格下降0.3%,非食品价格上涨3.0%;消费品价格上涨1.3%,服务项目价格上涨4.0%。

    从调查的八大类商品看,食品烟酒类价格持平;粮食价格上涨1.3%;豆类价格上涨2.6%,其中豆制品上涨3.3%;菜类价格上涨9.3%,其中鲜菜价格上涨10.0%;畜肉类价格下降11.1%,其中猪肉价格下降14.9%,畜肉副产品价格下降11.4%;蛋类价格上涨3.0%,其中鸡蛋价格上涨5.2%。

    此外,我省医疗保健类价格涨幅居第一,为8.0%,其中药品及医疗器具上涨6.5%,医疗服务上涨8.7%;其次为居住类,上涨3.7%,其中住房装潢材料上涨3.9%;交通和通信类、衣着类、教育文化和娱乐类、生活用品及服务类、其他用品和服务类分别上涨1.6%、2.9%、2.5%、1.9%、1.8%。(章小彪全媒体记者李海燕)

    (原 题:8月份江西省CPI同比上涨2.3% 医疗保健类价格涨幅最快——来源:南昌新闻网-南昌新闻网——南昌晚报)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明