上月安徽CPI同比上涨1.4% 肉菜蛋等主要食品价格上升

2017-9-13 7:11:23 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:赵长生

    原 标 题:上月安徽CPI同比上涨1.4% 肉菜蛋等主要食品价格上升——来源:中安在线-中安在线-安徽日报 

    国家统计局安徽调查总队9月12日发布数据,8月份,全省CPI同比上涨1.4%,涨幅比7月份高0.6个百分点,环比上涨0.6%,CPI涨幅在近几个月持续走平之后呈现升温态势。

    8月份食品烟酒价格同比下降0.7%,这一跌幅比7月份缩小1.5个百分点。当月鲜菜价格同比上涨5.6%,比7月份高8.2个百分点。鸡蛋价格在同比连续28个月下滑后首度转正,同比上涨2.5%,比7月份高9.1个百分点。猪肉同比价格下降16.4%,降幅比7月份缩小3.1个百分点。非食品价格同比上涨2.3%,其中,医疗保健、教育文化和娱乐、居住、衣着价格同比分别上涨4.1%、4.0%、2.8%和2.1%。

    当月,由于高温和雨水天气交替,地产菜进入伏缺期,外调菜占比增加,鲜菜流通成本上升,鲜菜价格环比上涨19.4%。鸡蛋价格方面,一方面前期蛋价低迷致蛋鸡存栏下降,与此同时,随着大专院校的开学及中秋、国庆的临近,食品加工企业对鸡蛋的需求增加,供需的不匹配,致使蛋价环比上涨13.4%,月环比涨幅创2012年6月以来新高。猪肉价格方面,由于前期生猪主产地江西、湖南受灾,导致市场生猪供给相对减少,加之市场需求有所增加,猪肉价格环比结束“六连降”,8月份上涨2.9%。非食品价格中,汽柴油价格政策性调整,汽油、柴油价格环比分别上涨2.7%和3.0%。由于开学临近,私房房租上涨0.2%。

    据测算,在8月份CPI同比1.4%的涨幅中,新涨价因素为0.8个百分点,翘尾影响为0.6个百分点。进入9月份以后,随着节日因素的拉动效应逐渐释放,物价有望继续维持升势。

    (原 题:上月安徽CPI同比上涨1.4% 肉菜蛋等主要食品价格上升——来源:中安在线-中安在线-安徽日报)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明