中国女排五战全胜 16年后重夺大冠军杯

2017-9-11 16:25:29 CNHUADONG.NET [ 手机访问 发表评论() ] 编辑:赵长生

    原 标 题:中国女排五战全胜 16年后重夺大冠军杯——来源:中新网-中国新闻网 

中国女排五战全胜 16年后重夺大冠军杯

    资料图:中国女排在赛场。泱波摄

    中新社北京9月10日电2017年国际排联女排大冠军杯10日在日本落下帷幕,中国女排先后战胜美国、巴西、韩国、俄罗斯、日本,豪取“五连胜”,时隔16年再次夺得大冠军杯。

    国际排联女排大冠军杯于1993年创办,每四年一届,由日本永久举办,女排参赛球队为除非洲外各大洲冠军、东道主日本队以及一支外卡球队。中国女排曾参加了前四届比赛并于2001年夺冠。

    本届女排大冠军杯有6支队伍参赛,采取单循环赛制,根据积分决定参赛队伍排名。此番征战,各支队伍均派出了主力出战。中国女排也云集了朱婷、曾春蕾、刘晓彤、张常宁、颜妮、丁霞、林莉、袁心玥等一众国手。

    刚刚征战完天津全运会比赛,中国女排8月29日便迅速集结,由中国女排总教练郎平亲自指挥备战。2日郎平随队抵达日本,这也是她2017年第一次随队出征。

    在首战以3:1逆转美国队后,中国女排又以3:2险胜巴西队,3:0完胜韩国队和俄罗斯队,最后又以3:1战胜日本队。五场连胜重夺大冠军杯,这也是中国女排在东京奥运周期获得的第一个大赛冠军头衔。

    大冠军杯比赛期间,总教练郎平出现在赛场坐镇指挥。执行教练安家杰期间曾对记者表示,赛前教练组会预想有哪些困难,把很多预案都做好,赛前和郎导商量得比较多,比赛中如果出现特别局面,郎导会提示得更多一些。(完)

    (原 题:中国女排五战全胜 16年后重夺大冠军杯——来源:中新网-中国新闻网)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明