首页 >> 正 文

日本百米破10 桐生祥秀跑出9.98秒

2017-9-11 16:16:16 CNHUADONG.NET [ 移动端 我要评论() ] 责编:赵长生

    原 标 题:日本百米破10 桐生祥秀跑出9.98秒——来源:中新网-北京晚报 

    本报讯(记者陈嘉堃)全运会上百米大战的硝烟刚刚散去,邻国日本又创造了百米佳绩。昨天下午,在日本福井运动公园田径场举行的第86届日本大学生田径锦标赛上,男子百米爆出惊人成绩——决赛顺风1.8米/秒,日本名将、东洋大学的桐生祥秀跑出9.98秒的好成绩,一举击破日本纪录,这同时也是黄种人的新纪录。他成为日本第一个在合规风速内百米破10的男子。

    1995年12月15日出生的桐生祥秀是现役日本选手中跑得最快的,他曾两次跑出10.01秒,无限逼近了日本前纪录10.00秒,那是1998年由伊东浩司在曼谷亚运会上创造的。

    日本进入了短跑人才井喷的时代,除桐生祥秀外还有5位队员跑进10秒10,包括18岁的萨尼·布朗、21岁的多田修平、24岁的剑桥飞鸟、25岁的山县亮太和26岁的饭冢翔太。而中国以苏炳添、张培萌为代表的黄金一代逐渐老去后,除了24岁的谢震业刚刚在全运会上跑出10秒04之外,其他人在世界舞台上还缺乏竞争力。日本选手的优异表现,必将刺激中国短跑运动员更加努力,与其一争高下。目前的亚洲百米纪录是9秒93,由尼日利亚裔的卡塔尔选手奥古诺德保持。

    (原 题:日本百米破10 桐生祥秀跑出9.98秒——来源:中新网-北京晚报)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明