首页 >> 正 文

2017世界全项目轮滑锦标赛在南京闭幕

2017-9-11 16:15:55 CNHUADONG.NET [ 移动端 我要评论() ] 责编:赵长生

    原 标 题:2017世界全项目轮滑锦标赛在南京闭幕——来源:中新网-中国新闻网 

2017世界全项目轮滑锦标赛在南京闭幕

    冠军队伍表演节目。泱波摄

    中新网南京9月11日电(记者泱波)10日晚,2017年世界全项目轮滑锦标赛在“世界轮滑之都”南京圆满闭幕,全球60个国家和地区的近3000名运动员、教练员等参加了比赛,这也是世界轮滑史上首次在一个城市展开所有轮滑项目最高水平竞技的赛事集合。

2017世界全项目轮滑锦标赛在南京闭幕

    赛事会旗交接仪式。泱波摄

    在为期15天的比赛中,来自60个国家和地区的4000多名运动员和教练员齐聚南京,参加速度轮滑、花样轮滑、单排轮滑球、轮滑阻拦赛、自由式轮滑、双排轮滑球、高山速降、轮滑回转赛及滑板等10个大项的比赛,其中中国轮滑国家队取得了9金5银3铜的成绩。

    闭幕式上,国际轮滑联合会主席阿拉库感谢了南京在赛事中展现出来的杰出组织能力和接待能力,同时将下届赛事会旗交给下届赛事主办方巴塞罗那的代表。

2017世界全项目轮滑锦标赛在南京闭幕

    国粹京剧《龙飞凤舞》充分展示了京剧身段和水袖艺术的非凡魅力。泱波摄

    与开幕式的宏大场面不同,闭幕式被打造成了一场轻松愉悦的“联欢活动”,既有来自南京市演艺集团的专业表演团队参与,也有运动员代表登台献艺。开场的轮滑秀表演、赛事集锦回顾视频将现场带入到了轮滑比赛的热烈刺激当中,文艺表演则体现了浓浓的东方意蕴,新民乐《茉莉芬芳》《秀色飞扬》以中西交融的音乐风格给现场观众带来耳目一新的音乐感受。国粹京剧《龙飞凤舞》充分展示了京剧身段和水袖艺术的非凡魅力,长长的彩袖随着演员的旋转环绕,舞出了另一种别具韵味的韵律与动感。

2017世界全项目轮滑锦标赛在南京闭幕

    张颢、叶浩钦、冯辉、秦雨晴等4位运动员献上了歌曲联唱《平凡之路》《最初的梦想》,展现出了运动员们青春向上、多才多艺的一面。泱波摄

    2017年世界全项目轮滑锦标赛为国际A类赛事,是南京继2016年世界速度轮滑锦标赛之后,第二次举办轮滑国际赛事。向全球轮滑爱好者和广大观众奉献了一场“速度、激情、欢乐”的轮滑盛会。(完)

    (原 题:2017世界全项目轮滑锦标赛在南京闭幕——来源:中新网-中国新闻网)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明